Каждому известно, что у хорошего хозяина на подворье мелочей не бывает — всему имеется свое время, место и порядок. А если в твоем ведении без малого три тысячи домов с прилегающими территориями? И несколько тысяч жильцов с непрекращающимися просьбами, жалобами и даже требованиями?..
Как расставить приоритеты, вовремя сделать главное и не забыть о мелочах — в своем интервью, а скорее – в доверительной беседе, рассказал корреспонденту «ВМ» директор КП “Коммунальник-15” Владимир Майоров.


Из досье «ВМ»

— Майоров Владимир Николаевич – директор КП “Коммунальник-15”.
— Занимает должность с марта текущего года.
— Образование: высшее экономическое, окончил Донецкий торговый институт, сейчас поступает в магистратуру ДонНАСА.
— С 2014-го до декабря 2019 года служил, защищая интересы Республики.
— Семейное положение: не женат, имеет взрослого сына.

Забегая вперед, скажу, что с первых минут разговора подкупала откровенность Владимира Николаевича, простота и верность его суждений о том, как должны жить Республика, город и, главное, — каждый из обитателей любой многоэтажки, чтобы всем вместе нам было легко и комфортно.

Непростая цена привычных благ

— Владимир Николаевич, возглавляемое вами коммунальное предприятие в свое время было создано для смены частных управляющих компаний в сфере ЖКХ. Местные СМИ называли его тогда ЖЭКом нового поколения. Что изменилось с тех пор и какие методы работы «Коммунальника-15» дали видимый результат?

— Одним из эффективных решений я бы назвал структуру аварийной службы нашего предприятия. Служба централизованная, но для удобства, чтобы машины не носились из одного конца города в противоположный, теряя драгоценное время, два из трех аварийных экипажей базируются в центре города (выдвигаясь в случае необходимости в Советский, Центрально-Городской районы и часть Кировского), а один экипаж дежурит на Гвардейке, захватывая оставшуюся часть Кировского и Червоногвардейский районы. Такая структура помогает бесперебойно и в срок обслуживать поступающие заявки.
Что же касается привычных будней, то в наши обязанности входит выполнение работ, заложенных в тарифе по квартирной плате. От добросовестности и результативности труда коммунальщиков зависит спокойствие и настроение людей. Ведь каждому макеевчанину хочется жить в надежном отремонтированном доме, ходить по чистым улицам, подниматься на верхние этажи на лифте и прочее. Важно осознавать, что в сегодняшних реалиях, к сожалению, достичь таких благ силами одного предприятия практически невозможно — необходимы понимание и поддержка со стороны каждого горожанина в первую очередь.

— Какое количество жилого фонда находится в зоне вашей ответственности, в каком состоянии этот фонд пребывает?

— У нас на обслуживании 2877 домов в четырех районах города, 1306 из них – с центральным отоплением. Есть дома, построенные в 1970-х, есть возведенные в 50-х, есть дома послевоенной постройки. Даты говорят сами за себя. Естественно, и состояние их весьма различается. В центре, конечно, дома получше сохранились, в Ханженково-Северном, например, проблем гораздо больше.

Вот на данный момент один из старых домов в пос. Объединенный охватываем специальной стяжкой, чтобы уберечь от разрушения, как некогда по ул.Макарова. Вернусь к вопросу понимания – некоторые жители недовольны происходящим: арматура им мешает, шум и прочие неудобства. Приходится объяснять, что данная мера — необходимость ради их же собственной безопасности.

Или вот приходит человек: «Перекройте мне крышу, а то я ремонт приготовился делать, а крыша течет». «А квартплату вовремя вносите?» — «Ну-у-у-у…, теперь вот буду платить». Получается – на ремонт квартиры средства нашлись, а на квартплату денег не было. А если долги по многоэтажке собрать воедино (например, в м-не “Калининский” в доме на 2 подъезда долг на 70 тысяч «тянет») – можно и крышу вовремя подремонтировать, и еще кое-что сделать.

В работе дворников много нареканий. Хотя они работают сейчас на разрыв, мне им всем зарплату нужно вовремя заплатить. А где деньги взять, если оплачивать их труд жильцы не торопятся? Та же ситуация и с ремонтом лифтов, подъездов, и с остальными проблемами – все упирается в финансы и нехватку кадров.

По той же причине и амброзию не всегда успеваем косить – просто она растет быстрее, чем мы с ней боремся. Рук не хватает физически. И не проще ли не писать месяцами жалобы, а постараться в меру собственных сил помочь нам поддержать в порядке ваш двор, в котором играют ваши дети? Или навести чистоту в собственном подъезде, лампочку долго ожидаемую вкрутить…

Понятие «содержание жилья» подразумевает труд целого ряда специалистов: слесарей, маляров, штукатуров, сварщиков, электриков, сантехников и др. Без этих людей невозможно представить себе функционирование любого дома, города и нормальную жизнь населения. Труд коммунальщиков всегда был тяжёлым, но если говорить о нынешнем времени, ценность их стараний нужно умножать на 2, 3, 5…

Укомплектованному меньше необходимого трудовому коллективу приходится выполнять свою (и не только!) работу, сталкиваясь с множеством трудностей, таких, как нехватка средств, рабочих рук или техники, с несправедливым отношением некоторых макеевчан, большинство из которых даже не представляет себе, какой ценой сегодня в их дома приходят блага цивилизации. Тем более обидно, что люди не спешат оплатить то, чем охотно пользуются.

Как везде успеть?

— Да, услуги по содержанию жилья, к сожалению, не отрежешь и не перекроешь, как газ, воду или отопление. Как боретесь с бессовестными потребителями?

— Сотрудники юротдела готовят иски в суд, контролеры разносят квитанции, ведут разъяснительную работу. На данный момент из-за ситуации с коронавирусом иски рассматриваются, но задолженности по ним не взимаются. Не хочу сказать, что люди у нас поголовно бессовестные, вовсе нет. Пенсионеры — вообще пример для подражания, почти все платят кварт-плату исправно. Бывает, в силу обстоятельств человек попал в должники, но при первой же возможности спешит ситуацию исправить. А есть, к сожалению, и те, кто только требует: «Когда сделаете?». Но если у одного течет козырек в подъезде, а у другого потоки льются в квартиру через прохудившуюся крышу, конечно, мы в первую очередь направим свои силы туда, где они нужнее. Или если на пороге зима, а у человека проблемы с отоплением — конечно, мы пойдем к нему.

Следует учитывать и то, что эти проблемы не возникли сегодня или вчера. Они достались нам от Украины и даже где-то начинались с советских времен. Решить их в один миг, тем более сейчас, не получится.

Нам выделили очередную гуманитарную помощь — кровельные материалы и трубы для отопления и холодной воды в заявленных на замену объемах. Люди работают практически без выходных, но успеть везде и сразу все равно не получается.

Приведу некоторые цифры по сегодняшнему дню «Коммунальника-15»: выкошено 223 300 кв.м карантинных и сорных трав, вывезено 620 куб.м мусора, 21 дерево кронировано, 13 обрезаны, 25 удалены. За полугодие заменено 3264,86 м п. труб центрального отопления, 1262,95 м п. труб холодного водоснабжения, 919,58 м п. центральной канализации, отремонтировано 3033,5 кв.м шиферной кровли и 3833 кв.м мягкой, остеклено 16,6 кв.м лестничных клеток, 49 из них отремонтированы, плюс 9417,2 кв.м цоколей и фасадов…

— Очевидно, что ваше предприятие наверняка нацелено на выполнение распоряжений Главы Республики по итогам состоявшегося 27 июля совещания с главами местных администраций – по подготовке к зиме, восстановлению и капитальному ремонту жилого фонда, ремонту кровель, модернизации лифтового хозяйства….

— Конечно. В приоритете — текущие ремонты и подготовка к зиме. Проводим ревизию систем теплоснабжения в подвалах, меняем согласно плану запорную арматуру и прочее. Приводим в порядок крыши. А еще надо делать и подъезды, и козырьки, и прочее-прочее… Домов без проблем в нашем хозяйстве практически не встретить.

— С какими жалобами чаще всего обращаются макеевчане? На каждой территории — свои специфические проблемы или в целом они одинаковы?

— Лидируют практически везде крыши. В случае неполадок в подвалах жильцы, как правило, вызывают аварийку. Есть проблемные придомовые территории, особенно там, где, благоустраивая собственные квартиры, их обитатели вываливают во двор строительный мусор, старую мебель и тому подобное. Наши дворники этим заниматься не должны, но разбирают завалы, ведь всем хочется чистоты и порядка. Минувшая зима значительно добавила работы по удалению сломанных деревьев, веток и другого мусора.
Дошли руки до лифтового хозяйства. Выполняется капитальный ремонт 11 лифтов, половина из которых на данный момент уже отремонтирована.

Команде всё по силам

Какова структура «Коммунальника-15», на кого вы опираетесь в решении ежедневных задач? И как восполняете дефицит кадров?

— Непосредственные мои помощники и единомышленники — заместитель директора и главный инженер. Затем идут начальники участков, их четыре, и мастера. На каждом участке несколько отделений, на каждом — свой мастер. У нас есть план работ, составленный согласно поступившим ранее заявкам. Если возникает нештатная ситуация, она решается в оперативном порядке. Что касается кадров, то с дворниками помогает Центр занятости. А вот квалифицированных рабочих, конечно, не хватает ощутимо. Радует, что приходит молодежь. Задерживаются, конечно, не все, но если остаются — работают на совесть.

— Владимир Николаевич, как вы считаете, что может и должен сделать отдельно взятый житель во благо дома, двора, района, города?

— Вести себя на улице, как в собственной квартире. Следить за порядком, сажать цветы, вести себя достойно и культурно. Всем известно, что чисто не там, где метут, а там, где не мусорят. Дома же мы не мусорим, не плюем на пол, не ломаем мебель, как лавочки на улице.

Мы все вместе достойно пережили самые трудные времена, не нужно об этом забывать и сейчас. Наше благополучие в наших руках. Маяковский прекрасно объяснил в свое время советским детям, что такое хорошо и что такое плохо. Важно, чтобы у каждого в душе было свое собственное «хорошо», не позволяющее опускаться, хамить, обманывать и оскорблять в первую очередь самих себя.

— Какие планы на будущее у вас и возглавляемого вами предприятия?

— Только оптимистичные. Силы и желание трудиться есть, рядом — сплоченный коллектив, смежники не подводят, администрации города и районов всегда поддержат и пойдут навстречу. С главой Макеевки Сергеем Голощаповым тоже полное взаимопонимание в решении самых сложных вопросов. Мы так устроены — с любой проблемой справляться сообща, уважать и не подводить друг друга.

Беседовала Инна САЛАМАХИНА.
Фото Александра ПЕТРОВА.