SONY DSCКаждый учитель мечтает видеть своих учеников успешными, реализованными и счастливыми, вкладывая ради этих целей в профессиональный рост воспитанников все свои силы и умения. И когда случается именно так, радости наставника или тренера обычно не бывает предела. А если бывшие ученики возвращаются в альма-матер, чтобы обогатить уже ее своими новыми идеями и задумками, — вот где начинается самый настоящий высший пилотаж!


SONY DSCСпустя много лет в танцклассе своей родной народной студии современного танца «Родничок» снова оказался бывший ее выпускник Макар Киливник. Кажется, еще совсем недавно мы всем городом болели за Макара, когда он участвовал в шоу «Танцуют все!». После проекта талантливый парень добился успеха не только в танцевальной карьере, но и как актер, модель. Макар приехал в Макеевку погостить к родителям и, конечно же, не мог не побывать в «Родничке». Правда, уже совсем в ином амплуа. Там, где наш герой когда-то делал первые шаги в хореографии, он теперь сам дает детворе мастер-классы. «Вечерковцы», разумеется, не могли оставить такое событие без внимания и отвлекли Макара от тренировки на небольшое блиц-интервью. И, хотим вам сказать, что при всей своей мегапопулярности, он остался таким же добрым, простым, улыбчивым и невероятно позитивным парнем, каким мы его знали раньше.

— Макар, рады видеть тебя снова. Где ты сейчас живешь, какими проектами занимаешься?

SONY DSC— Последние полтора года я прожил в Лос-Анджелесе. Много работал: участвовал в танцевальных соревнованиях, был моделью на Los Angeles Fashion Week и Style Fashion Week, снялся в клипе «Я не вернусь» певицы Ханны… Этот год хочу посвятить путешествиям — планирую отправиться в Европу, проведать сестру, которая живет в Германии, поездить с мастер-классами. Займусь и поиском самого себя. Потом вернусь обратно в Лос-Анджелес. В будущем хочу развивать актерскую карьеру.

— На какие танцевальные направления сейчас мода в Америке?

— В Лос-Анджелесе, где я живу, это хип-хоп. Если брать Нью-Йорк — это, скорей всего, балет. Сейчас я остановился на хип-хопе. Это направление нравится больше других. Но танцую абсолютно все стили.

— Участникам «Родничка» ты тоже даешь мастер-классы по хип-хопу?

SONY DSC
SONY DSC

— Да, мне хочется поделиться с ребятами тем опытом, который я получил в Америке. Живя там, я смог погрузиться в ту атмосферу, узнать ее. На самом деле пока туда ни попадешь, ни потанцуешь там на вечеринках, ни поучаствуешь в баттлах, прочувствовать особенности западной танцевальной культуры в полной мере не получится. Можно, конечно, смотреть видеоклипы по телевизору, учиться по ним, но это будет уже не то.

— Тебе приятно видеть, что ребят, желающих заниматься танцами, становится все больше?

— Конечно, приятно. И я с удовольствием поделюсь с ними всем тем, что знаю и умею.

«Гордость переполняет, глядя, какого уровня мастерства добился Макар своими талантом и трудом, — поделилась с нами одна из руководителей народной студии современного танца «Родничок» Марина Черкашина. — Желаю ему всего самого лучшего, покорения новых профессиональных вершин. А те уроки, которые он сейчас дает нашим ребятам, помогут им стать еще профессиональнее, развиваться и расти дальше».

В Лос-Анджелесе, где талантливый макеевский парень живёт и работает последние годы, таких ребят называют «self-made man», что означает — сделал себя сам. И эта реплика в отношении Макара Киливника абсолютно справедлива. Ведь все, чего он добился и еще добьется в будущем, достигалось упорным трудом, талантом и его огромным желанием.