В преклонном возрасте, а тем более при серьезных проблемах со здоровьем, человек часто оказывается не способным сам позаботиться о себе. Как правило, в таких случаях поддерживают родные и близкие. Но что делать, если родственников нет? Или близкие не хотят или не могут ничем помочь? Тогда на помощь придет представитель очень нужной профессии — социальный работник.

Правда, с недавних пор по прихоти какого-то предельно грамотного функционера должность звучит по-новому – социальный рабочий.

Социальный работник — особая профессия, это человек особого душевного склада, отзывчивый, умеющий сострадать, всегда готовый прийти на помощь. Соцработник стремится делать все необходимое для того, чтобы его подопечные были довольны своей жизнью.

Чужой беды не бывает. Согласитесь, часто приходится слышать эту ставшую уже расхожей фразу. Но именно люди этой профессии не проходят мимо тех, кто нуждается в помощи.

Вот и социальный рабочий Горняцкого территориального центра по уходу за одинокими гражданами Анжела Нестеренко уже почти 15 лет рядом с теми, кто оказался со своей старостью или недугами один на один.


В свое время Анжела Александровна закончила Макеевское педучилище, работала воспитателем в детском саду. После закрытия учреждения осталась без работы. Поэтому когда соседка предложила вместе с ней пойти работать в терцентр, согласилась.
— Думала: годик поработаю, а дальше видно будет. Потом решила доработать до 5 лет, чтобы не прерывать стаж. Постепенно привыкла. Осталась, — рассказывает героиня.
И вот уже 15-й год спешит к своим подопечным. А их у нее немало – от 10 до 12.
Кому доводилось ухаживать за больными или престарелыми родственниками, понимает, как это непросто, как трудно избежать эмоционального выгорания. Так это близкие люди. А социальным работникам приходится ухаживать за чужими, у каждого из них свои (очень часто непростые) характеры, сформированные годами привычки.

В первые годы работы Анжеле «достались» подопечные из села Макеевки, Макеевки-Западной. Сама же она проживает в районе остановки «Гараж», рядом с микрорайоном «Зеленый». Много времени уходило на дорогу, а ведь сыну в ту пору было всего три года. Правда, сейчас руководство заботится о том, чтобы районы обслуживания были поближе к месту жительства социальных рабочих. Ведь деньги на транспортные расходы службе не выделяются. Так что везде – на своих двоих.

На сегодняшний день Анжела Александ-ровна обслуживает одиноких стариков и инвалидов в микрорайоне «Мирный» и проживающих по улице Лебедева и в поселке шахты им. Ленина. У каждого из подопечных своя трагедия, своя беда. И она уже полтора десятка лет старается развести эту беду своими руками.

— Вначале нужно к каждому приспособиться, найти подход, — говорит она. — А потом привыкаешь, как к родственникам. Жизненные истории у всех разные. У одной бабульки детей нет. Ухаживал за ней внук сестры. С началом войны он уехал, немощная старушка осталась одна. Один инвалид с ДЦП жил с престарелой мамой, когда она умерла, мужчина остался один. Обслуживать себя не в состоянии. К нему Анжела ходит ежедневно, хотя положено два раза в неделю.

Каждый день соцработнику нужно обслужить 5-6 человек. По понедельникам и четвергам одних, по вторникам и пятницам – других. На каждого приходится примерно полтора-два часа. Как удается все успеть за это время, трудно представить. Ведь обязанностей у соцработника довольно много.

Согласно должностной инструкции, в его обязанности входят:

— приобретение и доставка на дом продуктов питания, помощь в приготовлении пищи, приобретение и доставка на дом промышленных товаров первой необходимости, уборка, мытье окон два раза в год;

— доставка воды (для лиц, проживающих в помещениях без централизованного водоснабжения);

— в отдаленных поселках с печным отоплением — это растопка печи, доставка топлива от места хранения к печке, вынос золы;

— содействие в поддержании личной гигиены, при необходимости выполнение санитарно-гигиенических процедур (обтирание, обмывание больного, вынос судна, мытье лежачего больного в ванне полностью, мытье головы, стрижка ногтей и волос, бритье, смена постельного и нательного белья, кормление ослабленных больных);

– оплата жилья и коммунальных услуг, вызов врача на дом, покупка лекарств и т.д.
При этом соцработники обязаны вести дневник, в котором подробно расписывают, кого и когда посетили, что сделали в этот день. Раз в месяц нужно писать отчеты на основании этих записей. Ведется также строгий учет покупок, которые сделаны за деньги подопечных.

Анжела Нестеренко старается заранее узнать у стариков, что нужно купить, составляет список. Иногда бабульки забывают заказать те или иные продукты, а ведь, скажем, рядом с улицей Молодогвардейской рынка нет, ближайшие в двух километрах. Но делать нечего, приходится идти. Хлеб вообще нужно покупать и приносить ежедневно.
Как уже говорилось выше, характеры у стариков разные. Но Анжеле Александровне удается найти подход к каждому, сгладить конфликтные ситуации.

— А какой толк в скандалах? Отказаться от даже самого вредного подопечного мы не вправе, — говорит она.

И ведь не хлебом единым жив человек. Поэтому, по мнению Анжелы, соцработники являются еще и внимательными собеседниками и чудесными целителями душ одиноких людей. Дарят им радость общения и надежду на выздоровление, возвращают веру в будущее. И такая служба милосердия просто необходима потому, что пожилые люди всегда будут нуждаться в помощи, поддержке и заботе. Конечно, даже самый чуткий соцработник не заменит подопечным их детей, но сумеет хотя бы сделать их старость хоть чуточку легче, светлее и счастливее.

Не сетует Анжела и на самое приземленное – обувь, которая просто «горит» во время обходов подопечных. Есть и еще одна беда – бродячие собаки. Но что толку об этом говорить, считает она, если изменить ситуацию невозможно.

Анжеле очень дороги ее старики. Она их любит и уважает, знает все их проблемы, помогает преодолевать житейские трудности, поддерживает морально.

— Сама я все чаще и чаще думаю: если бы случай не привел меня к тому, чем занимаюсь сейчас, то не сделала бы я в этой жизни чего-то самого нужного и важного. Нужного — для тех, кому помогаю каждодневно. Большого и важного — лично для себя.

Эти люди в свою очередь учат меня многому: благородству, честности, выносливости, умению с честью выходить из трудных жизненных ситуаций. За плечами у них богатый жизненный опыт, наполненная интересными событиями жизнь. Случается, и совета у них прошу. Поэтому с уверенностью могу сказать, что моя работа приносит мне положительные эмоции, радость и удовлетворение. А это значит, что я делаю нужное дело.

…После разговора с Анжелой Александровной понимаешь, что именно такие позитивные и неравнодушные люди, как она, должны работать в социальных службах, потому что их призвание — отдавать другим тепло своей души.