imagesацкццуВопрос с пропускным режимом остается весьма актуальным для многих жителей региона. Служба Безопасности Украины выдала разъяснения к новому «электронному» пропускному режиму на военные территории.


По сообщениям ведомства, в скором времени откроется сайт, где жители сами смогут заполнить форму, чтобы попасть в специальную базу и без препятствий проехать блокпосты. Подать документы будет можно и по электронной почте – сканированные копии бумаг в этом случае нужно будет направить на электронные адреса Координационных групп.

Несмотря на то, что по заявлениям пограничников и «безопасников» электронную систему тестируют еще с 10 марта, пока она остается закрытой для граждан. Специальный портал для оформления разрешений на въезд и выезд только планируют открыть. Он будет на базе сайта СБУ.

— Сейчас эта технология отрабатывается, в ближайшее время СБУ доработает ее, и люди смогут, не обращаясь непосредственно в центры выдачи пропусков, заходить на соответствующий портал и получать в короткое время соответствующее разрешение, — заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

А в среду на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что электронная система пропуска на линии разграничения на востоке Украины в тестовом режиме начнет работу 20 марта, сообщает «Интерфакс».