IMG_7372-3На днях зал Театра юного зрителя просто взрывался возгласами «Браво!». И неспроста: там студия современной хореографии «Элегия» подтверждала звание «Народного художественного коллектива».


«Элегия» — это особая галактика во Вселенной творчества. Здесь рождаются яркие звездочки и целые звездные россыпи, здесь не тускнеет ни один талант, даже самый маленький, он обязательно заблистает и поразит своим многоцветием. И вся эта звездная мозаика складывается вокруг замечательных руководителей, беззаветно влюбленных в свое дело: отличника образования Аляны Наумовой, Ирины Семерниной и Натальи Пефтиевой, чьи звездочки так же когда-то зажглись в «Элегии».

IMG_7407В студии занимаются более 250 детей. Танцевальный коллектив многогранный, работает в разных стилях и направлениях, его репертуар разнообразен и интересен. Вот и в праздничный вечер для зрителей и комиссии была представлена концертная программа из 23 ярких номеров, где участвовали 183 танцора от 5 до 18 лет. Это «Лети, перышко!», «Голубка», «На рейде», «Купальские костры», а также номера, которые стали своеобразной визитной карточкой коллектива: «Шоколадный бум», «Зажигай!», «Выше радуги», «Осенняя любовь», «Пираты Карибского моря» и другие. На сцене ТЮЗа разыгралось захватывающее представление. Танцевальные композиции сменялись одна за одной, поражая зрителей увлекательными сюжетами и красотой костюмов.

DSCF9345За происходящим на сцене внимательно наблюдали члены экспертно-смотровой комиссии по присвоению и подтверждению званий «Народный художественный коллектив». В нее вошли корифеи сфер образования и культуры ДНР, председательствовала в комиссии заместитель министра образования и науки ДНР Ирина Симонова.

Групповые выступления юных танцоров отличались экспрессией, мощной энергетикой, безукоризненной техникой. Магнетизм движений во время исполнения номеров просто завораживал. Порадовали зрителей и солисты — Надя Наумова с композицией «Домовой» и Ольга Хоменко — с номером «Рождение звезды». Комиссия высоко оценила работу преподавателей-хореографов. Воспитанники показали отличный уровень подготовки, воплощая на сцене задуманные образы и сложную актерскую игру.

Защита состоялась, «Элегия» блистательно подтвердила право носить почетное звание народного коллектива. В своем приветственном слове начальник Управления образования администрации Макеевки Татьяна Пилюгина отметила мастерство народной студии «Элегия», красочность и оригинальность постановок. Со всех сторон слышалось: «Браво!», «Молодцы!», «Это победа!», «Вперед, «Элегия»!».

Руководители коллектива благодарят родителей, бабушек и дедушек за оказанную помощь в подготовке концерта. Он отшумел, и народная студия современной хореографии «Элегия» снова готова к покорению новых вершин, а также вновь и вновь удивлять и радовать своих благодарных зрителей.