IMG_9314Первый сезон Школьной футбольной лиги завершен. Обладателем шикарного Кубка главы горадминистрации стала сборная ОШ №50!

16 команд вышли на старт турнира ранней весной. К минувшей среде соискателей приза осталось только два — ОШ №72 и ОШ №50.


IMG_9372Гимн Лиги чемпионов перед началом решающего поединка на поле Центра «Спорт для всех», первый удар по мячу главы горадминистрации Юрия Покинтелицы, множество почетных гостей на импровизированной трибуне во главе с Министром молодежи, спорта и туризма ДНР Михаилом Мишиным, более трехсот болельщиков (группа поддержки ОШ №50 вообще профессионально подготовлена)… Словом, атмосфера вокруг решающего поединка была соответствующая.

И юные футболисты не подвели. Игра получилась боевой, с практически равными шансами на успех. Чуточку больше острых моментов создали ребята из ОШ №50, но безупречно действовал вратарь соперников.

IMG_9052Игровое время закончилось без забитых голов — 0:0. А в серии послематчевых пенальти победили мальчишки ОШ №50 — 7:6. Именно им Юрий Покинтелица и вручил эксклюзивный трофей, а также грамоты и медали от организаторов соревнований — отделов молодежи, спорта и туризма, а также по вопросам молодежной политики горадминистрации, Федерации футбола Макеевки, Центра «Спорт для всех». Комплекты новенькой формы чемпионы получили от общественного движения «Молодая Республика».

Эксклюзив для «ВМ»

Дамир Фахретдинов,
капитан команды ОШ №50:
— Очень рады успеху, тем более что мы — первые победители Школьной футбольной лиги. Турнир — замечательный, побольше бы таких соревнований. Специально к серии послематчевых пенальти мы не готовились, но именно в этот самый напряженный момент продемонстрировали: ОШ №50 — настоящая команда!

Сергей Голощапов,
глава Горняцкой райадминистрации:
— Соперник у наших ребят был очень сильный. Но тем приятней, что команда нашего района вновь доказала: мы — лучшие! Горняцкий всегда славился спортивными победами, и сейчас мы делаем все возможное в нынешних условиях, чтобы жители и прежде всего дети — росли здоровыми.

Сергей Телица.

Фото Александра Маренкова.