Antonov mem
Лауреаты мемориала Анатолия Антонова: Сергей Киричук, Максим Волгин и Олег Матюшин (слева направо).

Второй шахматный мемориал профессионального спортивного менеджера, мастера и страстного популяризатора игры мудрецов Анатолия Антонова провели на базе Центра «Спорт для всех» отдел спорта горадминистрации и Федерация шахмат Макеевки. Соревнования собрали 26 участников, в том числе девять кандидатов в мастера спорта из Донецка, Харцызска и нашего города.


Турнир проходил по швейцарской системе. По 5,5 очка из семи возможных набрали кандидаты в мастера Максим Волгин (по дополнительным коэффициентам он признан победителем) и Олег Матюшин. Третье — пятое места поделили перворазрядник Сергей Киричук, кандидаты в мастера Алексей Мовчан и Александр Приладышев. А лучшим среди ветеранов стал еще один кандидат в мастера спорта Сергей Поляков. Все лауреаты мемориала — макеевчане.

Победитель награжден кубком отдела спорта, все призеры отмечены дипломами и специальными призами от Федерации шахмат — блокнотами с фото Анатолия Антонова.

А Геннадий Матюшин успешно выступил в Таганроге на Мемориале Владимира Дворковича — этапе соревнований по быстрым шахматам Рапид Гран-При Кубка России. В числе соискателей наград было 23 международных гроссмейстера (не считая участников более скромной квалификации), в числе которых — и наш спортсмен. Лишь на полтора очка отстав от победителя, макеевчанин финишировал в весьма обширной группе участников, разделивших места с двенадцатого по восемнадцатое.