IMG_5209Вчера наяву увидел картину родом из детства, когда в жаркую погоду по улицам из поливочной машины шел  настоящий  дождь, поливая дорогу и зазевавшихся пешеходов. И вот на улицы Макеевки вновь вышла спецтехника, которая, по словам коммунальников, долгое время не использовалась по своему прямому назначению.


Стоит отметить, что данные поливочные машины были отремонтированы благодаря усилиям работников СКП «Благоустройство».

– На прошлой неделе мы активно начали мыть асфальт по городу. Сейчас задействованы две машины, которые не только чистят от пыли и грязи дороги, но  и увлажняют воздух, — отметила заместитель директора СКП «Благоустройство» Лариса Корж. — Эту же технику будем задействовать и при поливе цветов на городских клумбах, а их в городе высажено в этом году рекордное количество – более 200 тысяч, причем разных видов и цветов. Совместно со всеми жителями Макеевки наше предприятие готовится ко Дню города и Дню шахтера. В эти праздничные дни хотелось бы увидеть Макеевку зеленой и красивой.
В настоящее время спецмашины «Благоустройства» можно увидеть пока что только на центральных улицах города, но, по словам Ларисы Петровны, после их обкатки, техника займется и другими районами.

К слову, работники СКП «Благоустройство» в рамках работ по подготовке к зиме продолжают плановую обрезку сухостоя, используя вышку, которая также была недавно отремонтирована силами коммунальников.