IMG_3965«Городские цветы, навсегда завладели вы  сердцем моим!», — эти слова популярного шлягера невольно срываются с уст всякий раз, когда прогуливаешься улочками родной Макеевки. Невозможно не заметить, как с каждым днем наш город расцветает и хорошеет! Вопреки войне, трудностям, проблемам…


IMG_4029В каждой оформленной клумбе, в каждом цветнике живет душа их создателей — работников СКП «Благоустройство», тружеников предприятий и организаций, простых горожан, трепетно создающих красоту. Спасибо им всем огромное!

Театр начинается… Нет, не с вешалки, как сказал великий Станиславский, а с невероятной красоты клумб!

IMG_4007Вот такой узорчатый ковер стелется по улице Ленина. И каких цветов в его орнаменте только нет: петунии, чернобривцы, сальвии…

Горшочки с петуниями, обрамляющие придорожные столбы, — креативное ноу-хау этого года. Как доброе пожелание счастливой дороги водителям и их пассажирам.

IMG_4010Кипит работа возле памятника сыну двух народов Маршалу Сергееву. Скоро клумба запестреет яркими красками лета: лиловым, желтым, оранжевым…

Как звезды на медалях героев Великой Отечественной, горят золотом живые звезды на клумбе в сквере Славы возле Вечного огня…

IMG_4088Аллея, ведущая к Свято-Георгиевскому храму, одевается в бело-сине-оранжевые тона. В таком убранстве православная жемчужина Макеевки выглядит нарядно и очень торжественно.