IMG_0996«Мы собрались, чтобы встретиться вновь», — такое воодушевляющее название носила долгожданная и первая в этом году встреча активисток «Союза женщин города Макеевки», состоявшаяся в музее в минувшую среду.


Непростое военное время, в котором мы оказались, своей тяжелой «рукой» закрыло для энергичных леди города возможность встречаться регулярно, как это было раньше. Поэтому в этот раз слова гимна звучали особой актуальностью (автор Галина Боженко):

— Днем и ночью темноюIMG_1009
Всю страну огромную
Женщины торопятся
Сердцем обогреть.
В нашем крае угольном
Мудростью и удалью
Им судьбой назначено
Все преодолеть!

Галина Соколова, председатель городской организации «Союз женщин города Макеевки» в обращении к гостям подчеркнула бодрое и боевое настроение встречи:

— Мы хотим показать, что мы живы и полны сил. И если понадобится наша помощь – мы готовы ее предоставить! Надо надеяться на лучшее.

Участницами женской гостиной, по обыкновению, были очаровательные дамы, «первые скрипки» Макеевки: руководители первичных и районных организаций, предприятий и КСОНов. Среди почетных гостей – первый заместитель главы администрации города Лариса Толстыкина, главный врач Детского клинического центра Людмила Мальцева, главный редактор газеты «Макеевский рабочий» Наталья Хрусталева и другие.
Лариса Валентиновна с удовольствием поздравила своих соратниц и коллег с новогодне-рождественскими праздниками, произнеся теплые пожелания:

— Мои дорогие, любимые, уважаемые макеевчанки! Я хочу пожелать, чтобы наступивший год был полон прекрасными, положительными новостями, чтобы вы радовались за свои семьи и за коллег, и все в нашей жизни наконец-то стабилизировалось, наступил долгожданный мир. А мы бы шли вперед к развитию, созиданию, красоте, любви и добру!
Праздничную волну эмоций развил импозантный мужской состав народного вокального коллектива МКХЗ «Карусель», исполнив мелодичные песни.

Это был далеко не единственный приятный сюрприз для дам. Ребята из творческих коллективов ДК шахты им. Бажанова, ДК им. Калинина, ДК ЯКХЗ и ДК МКХЗ талантливо зажигали песнями и танцами сердца прекрасных зрительниц.

IMG_1038А в благодарность за подаренное чудесное настроение детям вручили сладкие подарки – конфеты «Вдохновение», которые предоставило русское общественное движение «Дари добро» во главе с Ириной Зосенко, выступив спонсором мероприятия.

К слову, изюминкой женской гостиной было то, что входя в нее, каждая дама должна была выбрать перевернутую карточку с определенным словом. К концу праздника тайна этой оригинальной задумки была раскрыта: на бумаге были заветные слова, с которыми Святой Иоанн Кронштадский обращался к Богу в своей молитве — любовь, сила, свет, мир и милость. Таким образом, выбранное слово должно стать для дамы определяющим в этом году.

Так или иначе, счастливые и радостные лица участниц встречи только подтверждают истину, о том, что такие собрания всегда положительны и благотворны для активисток города. Так что до скорых новых встреч!

Фото Александра Маренкова.