SONY DSC
Александр Клюев (слева) награждает лауреатов

В воскресенье на площадке УВК №49 «Надежда» завершился открытый розыгрыш Кубка Макеевки по футзалу. В финальной игре оспаривать трофей предстояло командам «Сатурн» и «Горняк-95».

Матч выдался очень напряженным. Горняки с первых же минут попытались навязать свою игру. И как результат — два забитых мяча в ворота соперников к концу первого тайма. Но футболисты «Сатурна» постарались сделать все возможное, чтобы выровнять положение, выставив в последние минуты пятого полевого игрока вместо вратаря. Это позволило им сократить отставание в голах, но дожать своих оппонентов все же не удалось. Итог зрелищной игры — 3:2 в пользу «Горняка-95».

SONY DSC— Огромное спасибо всем участникам турнира. Несмотря на напряженную ситуацию в регионе, вы все же вышли на поле, доказав, что футбол — игра мира, — награждая финалистов, подчеркнул председатель секции футзала федерации футбола Макеевки Александр Клюев. — Горняки неоднократно выходили в финал, но каждый раз немного недотягивали до победы. И вот в этом сезоне они показали лучшую игру.

На этом футбольная жизнь города не заканчивается. Практически все команды, участвовавшие в открытом кубке, продолжают игры в зимнем чемпионате Макеевки по футзалу, где впереди их ждут еще два тура, а затем сильнейшие клубы разыграют награды по системе плей-офф.