IMG_97721 апреля, и это совсем не шутка, в городском Дворце детского и юношеского творчества прошла жеребьевка Школьной футбольной лиги Макеевки — соревнований с участием 16 команд, приуроченных к 70-летию Великой Победы.

Инициаторы турнира — отдел физкультуры, спорта и туризма, отдел образования, а также сектор семьи и молодежи горадминистрации и городской Центр «Спорт для всех» — организовали, без преувеличения, шикарное мероприятие, причем в строгом соответствии с правилами УЕФА.


Глава города Юрий Покинтелица, министр образования и науки ДНР Игорь Костенок, первый вице-президент городской федерации футбола Александр Кравченко и министр молодежи, спорта и туризма республики Михаил Мишин, поочередно проводя жеребьевку, определили судьбу команд. В группе «А» выступят сборные ОШ №№ 103, 44, 62 и 57; в группе «В» — ОШ №№ 22, 50, 18 и 59; в группе «С» — ОШ № 83, УВК «Престиж», «Гармония» и «Лидер»; в группе «D» — УВК «Надежда», ОШ №№ 16, 72 и 108.

IMG_9971Игорь Костенок, поблагодарив администрацию города за доброе начинание, подчеркнул:
— Макеевка всегда старается сделать шаг на опережение. И на этот раз вы задали тон. Без сомнения, подобные лиги откроются и в других городах республики, но вы навсегда останетесь первыми. А еще рожденная в Макеевке инициатива наверняка перерастет в республиканские соревнования.

Михаил Мишин отметил, что несколько лет назад команда именно нашего города — УВК №49 «Надежда» — представляла Украину на детском чемпионате мира по футболу в Испании, выиграв национальные соревнования.

А Юрий Покинтелица выразил уверенность в том, что Школьная лига зажжет яркие футбольные звезды, которым будут аплодировать болельщики.

Сергей Михайлов.
Фото Александра Маренкова.