dsc05968_mediumНа этой неделе Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики организовало круглый стол с участием адвоката из Франции Дамьена Вигье (специализация право вооруженных конфликтов).

Темой диалога стало выявление и фиксация преступлений геноцида, против человечности, военных преступлений, совершенных Украиной на территории ДНР, и причиненного данными действиями ущерба физическим и юридическим лицам.

Как признался Дамьен Вигье, целью его визита в Донецкую Народную Республику стала возможность своими глазами увидеть жизнь народа Донбасса, чтобы впоследствии не только во всех деталях донести данную информацию до своих соотечественников, но и помочь гражданам республики защитить свои права в международных правовых инстанциях.

В свою очередь, Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман подчеркнул, что благодаря слаженным действиям всех собравшихся на заседании круглого стола, удалось привлечь внимание мировой общественности не только к конфликту на Донбассе, но и к военным и социальным преступлениям киевских властей против своего народа.