IMG_1504Именно к такому единодушному выводу пришли участники патриотического дискуссионного клуба, открытие которого состоялось в минувший четверг в УВК «Лидер» (городской лицей).

Идею создания дискуссионного клуба в нашем городе поддержало Общественное Движение «Донецкая Республика» в лице руководителя исполкома ОД «Донецкая Республика» Дениса Пушилина и руководителя городского отделения ОД «ДР» Ларисы Толстыкиной.


Денис Владимирович и Лариса Валентиновна приняли участие в первом заседании клуба на тему «Итоги Великой Отечественной войны: мифы и реальность» . На нем также присутствовали руководитель администрации Кировского района Валентина Харлашка, начальник городского управления образования Татьяна Пилюгина, учащиеся городского лицея, которые вошли в актив клуба, ветераны Великой Отечественной войны. Провела заседание координатор клуба Наталья Кудояр.

IMG_1481В ходе дискуссии его члены обсудили тему Великой Отечественной войны и ее роль в истории нашего народа. Учащиеся лицея презентовали результаты своей поисковой и творческой деятельности по увековечиванию памяти событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Поименно вспомнили героев-освободителей наших земляков-макеевчан, почтили память погибших и умерших минутой молчания, представили исторические факты, связанные с памятниками ВОВ, презентовали видео-интервью, сделанное учащимися лицея с ветеранами, смогли задать свои вопросы и выразить чувство огромной благодарности ныне здравствующим ветеранам.

Важность проведенной работы подчеркнула, открывая заседание клуба, руководитель городского отделения ОД «Донецкая Республика» Лариса Толстыкина.

— В истории есть люди, и есть факты и события, которые нельзя забывать никогда. Одно из таких событий – это Великая Отечественная война. Я очень надеюсь, что вы, наше молодое поколение, будете не только помнить свою настоящую историю, но и научитесь отстаивать свою позицию и доносить ее до других, — обратилась Лариса Валентиновна к участникам клуба.

В свою очередь Денис Пушилин, принимая активное участие в дискуссии по поводу отношения некоторых политиков мировой общественности к данной исторической дате, отметил:

IMG_1486— У нас есть сегодня прекрасная возможность получать информацию и узнавать факты о войне из первых уст – от наших дедов и прадедов. У наших внуков и правнуков уже, к сожалению, не будет такой возможности. Поэтому сегодня именно от нашего молодого поколения зависит, как будут в будущем оценивать и события Великой Отечественной войны, и события, происходящие сегодня. Нам известна настоящая, историческая правда. Остановить информационную войну можно только спокойным разъяснением очевидных фактов. Участники дискуссионного клуба попытались вывести формулу Великой Победы в ВОВ и пришли к совместному выводу, что Победа была достигнута только благодаря героизму, патриотизму, мужеству, единству и несокрушимости советского народа

Подводя итоги заседания, Денис Пушилин отметил, что Общественное Движение «Донецкая Республика» готово оказывать всяческое содействие работе дискуссионного клуба как очень актуального и важного для воспитания идеологии современного молодого поколения.

Соб.инф.