726В городском центре физического здоровья населения «Спорт для всех» состоялся семинар-тренинг «Бочча» для макеевчан с ограниченными возможностями. В нем приняли участие 20 человек из городского общества инвалидов «Надежда» и 10 человек из Червоногвардейского общества инвалидов «Оптимист».


Паралимпийский вид спорта — бочча — представила макеевчанам Оксана Черникова, директор Донецкого республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта (ДРЦ АФКС). Это очень интересная игра, появившаяся еще в Древнем Риме несколько тысячелетий назад. По своей манере она напоминает керлинг на земле, в которой используются разноцветные шары или мячи. Самое же главное — игра доступна для людей с поражением опорно-двигательного аппарата и ДЦП.

После краткого разъяснения основных правил было предложено первым двум участникам сыграть пробную игру. Затем участники сформировали команды по два человека для парных соревнований. После первых же бросков спортсмены вошли в азарт. Было сыграно более 20 игр, каждый участник имел возможность попробовать себя в новой спортивной дисциплине.

Организатор семинара-тренинга – ДРЦ АФКС выразил благодарность волонтеру ОД «Молодая Республика» Эдуарду Горенко, транспортному отделу и отделу физической культуры, спорта и туризма администрации г. Макеевки, ГЦ «Спорт для всех».