IMG_5432В том, что Макеевка — город мастеров, «вечерковцы» убеждались не раз. Как и в том, что создание красоты не обязательно требует вложения баснословных сумм. Чаще достаточно созидательной энергии, желания и чуточку фантазии — и окружающий мир преобразится, заиграет яркими красками.


IMG_5450Именно такие творческие люди живут в поселке Крупской, в доме №17 по улице Уборевича. Александра Кирьян, Людмила Бирюкова, Наталья Нестеренко, Галина Говоруха, Александр Витисов, Фаина Анфилова, Виктор Гнатовский, Людмила Тараненко, Валентина Булавина, Валентина Меняйло, Надежда Мацуева, Сергей Буйненко, Игорь Гордос, Анатолий Поломарь, семья Васильевых — да тут целый творческий коллектив собрался! Не удивительно, что и председатель здешнего ОСМД у них тоже мегакреативная. Светлана Костромина стремится сделать дом уютным и комфортным для проживания, вдохновляя своим энтузиазмом на творчество и жильцов. Так, вместе они взяли да и преобразили свой обычный дворик в настоящий цветущий оазис! Отдохнуть летним днем на лавочке в таком поистине райском уголке — одно удовольствие!

IMG_5443Рассматривая все, что создано руками жителей дома №17, «вечерковцы» не уставали удивляться. Прямо глаза разбегались от красоты, созданной умельцами из материалов, судьба которых, казалось бы, была предрешена — прямой дорогой отправиться в утиль! Судите сами. Из старого пня у мастеров вышел отличный слон, из старых касок — божьи коровки, а в красавце-лебеде ну никак не «опознаешь» бывшую автомобильную шину! Дальше — больше. В нарядных цветочных «джунглях» притаился… жираф, который в «прошлой жизни» был шиной и деревянным поленом. А какие замечательные котики (тоже, кстати, из поленцев) греются здесь на солнышке на завалинке! Кажется, вот-вот замурчат!

Отдельно хочется сказать о роскошном цветочном царстве. Им заведует Александра Кирьян. Она лелеет каждый росточек, и цветы на любовь и заботу отвечают женщине взаимностью — дарят вдохновение и радость. Чего только нет в здешних палисадниках: пионы и нарциссы, гвоздики и лилии, ромашки и сирень, тюльпаны и ирисы… Аккуратные клумбы возле подъездов практически все теплое время года одеты в яркие краски. Когда одни цветики осыпаются, тут же другие распахивают навстречу солнцу свои головки — словом, цветет и пахнет вся эта красота с ранней весны до поздней осени.

IMG_5438А цветку ириса Александра Евгеньевна даже посвятила стихотворение, фрагмент которого очень уместно процитировать:

Ты так прекрасен
Своей причудливой красой,
и хрупкой нежностью,
и тонким ароматом,
парящим трепетным дыханьем под луной,
и утренней росой,
покрывшей словно радугой цветной…

Вот такие замечательные мастеровитые люди живут в доме №17 по улице Уборевича в поселке Крупской. Приятно, что создавать уют в родном дворе им помогают и руководители города, района. Не так давно у дома отремонтировали дорогу, за что жители искренне благодарят и.о главы администрации Макеевки Валерия Ляховца, главу Червоногвардейского района Георгия Мутыка, начальника управления ЖКХ Олега Борисова.

«Вечерняя Макеевка» — городская массовая газета. Тираж 14003. Адрес редакции: ДНР 86125, г.Макеевка, Центрально-Городской район, ул. Ленина, д.95. Приобрести «Вечерку» можно в городских киосках «Союзпечать». А подписаться — в вашем почтовом отделении, на родном предприятии и в редакции «ВМ».