DSC_3998Необычайное событие прошло в городском Центре «Спорт для всех»: макеевский клуб «Арсенал» отметил год со дня рождения. Для нашей редакции этот факт особо примечателен: появление команды на футбольной карте города состоялось именно в традиционном турнире  на Кубок «Вечерней Макеевки»!


25 апреля прошлого года «Арсенал» в дебютном в своей биографии матче записал в актив первую победу. Клуб, который возглавляет неутомимый энтузиаст и приверженец игры миллионов Александр Третьяк, обыграл очень сильную «Гвардейку» — 5:3 — в рамках группового этапа розыгрыша Кубка «ВМ». Затем, правда, последовало поражение с минимальным счетом (3:4) от «Ясиноватой». Но оно не помешало «Арсеналу» выйти в плей-офф со второго места.

DSC_3924В четвертьфинале «Арсенал» деклассировал «Донбасс» — 4:1, а в полуфинале уступил будущему обладателю трофея — ФК «Вода Донбасса».

Прошлым летом клуб выступил в первом розыгрыше Кубка республики. Команде с четырьмя официальными матчами в истории трудно было рассчитывать на успех в противостоянии с клубами «Победа» и «Макеевка» (помните, они между собой и разыграли в финале почетный трофей). Но очень важный опыт был приобретен.

Несомненно, он дал знать о себе в ходе следующих соревнований — традиционного зимнего первенства города, которое «Арсенал» с блеском выиграл. И даже тот факт, что ФК «Макеевка» выступала «на два фронта» (параллельно участвовала в донецкой и макеевской «зимках») не преумаляет заслуг клуба-победителя. Правда, затем в финальном этапе республиканского зимнего первенства «Арсенал» выступил под олимпийским девизом «Главное — не победа, главное — участие». Но не отчаялся. И вновь выходит на старт — теперь стартового первенства республики.

арс 1Как вспоминает Александр Третьяк, в первое время любители кожаного мяча, ныне объединившиеся в «Арсенале», играли «по посадкам». А затем появилась возможность тренироваться на поле Центра «Спорт для всех». Изначально футболки клуба одели ребята из Черемушек, поселка шахты им. Бажанова, Дак. О спонсорах даже не мечтали. Мячи, экипировка — все за свой счет, где-то и в ущерб семьям. Хорошо, что у ребят жены понятливые… Теперь в команде есть и парни из центра города — клуб становится все более привлекательным. Причем не только в футбольном плане, но и организационном.

Это подтвердил и праздник по случаю дня рождения «Арсенала», прошедший на семейном уровне. Для своей детворы папы-футболисты привезли аниматоров, богатых на разнообразные развлечения.

А сами провели товарищеский матч (ну какой же день рождения футбольного клуба без игры!) с ФК «Харцызск». Именинники победили — 3:2. А в перерыве встречи для футболистов организовали конкурсы с именными призами — «фирменным» шампанским «Арсенала» и бесплатной фотосессией для всех желающих с… очаровательными болельщицами команды. Поговаривают, та акция понравилась многим молодым макеевчанам…