1411366215_krazha-telefonovВ дежурную часть Кировского райотдела полиции обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что во время совместного распития спиртных напитков ее знакомый мужчина и его сожительница обманом завладели ее мобильным телефоном.


Как установили правоохранители, парочка присвоила гаджет с целью наживы. Ранее судимый за аналогичные преступления злоумышленник предложил своей «даме сердца» похитить телефон, побыстрее сбыть его с рук, а на вырученные деньги приобрести еще порцию спиртного. Парочка засобиралась в магазин и попросила у собутыльницы мобилку, якобы чтобы слушать по дороге музыку. Вместо этого сожители направились на встречу с еще одной знакомой, которой и продали аппарат за 150 гривен. Участковые оперативно задержали злоумышленников.

Как рассказала следователь Кировского РО полиции Юлия Кравцова, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.