uAloL5it09QВ минувшее воскресенье, в День морской пехоты, 9-й отдельный отряд Народной милиции ДНР «Новоазовск» отметил третью годовщину формирования. В торжественной обстановке на знамя части были приколоты гвардейский знак и лента, полученные из рук министра обороны ДНР, генерал-лейтенанта Владимира Кононова. За высокие достижения подразделению было присвоено наименование «Гвардейский».

1На мероприятии также выступил командующий Вооружёнными силами ДНР, генерал-майор Денис Синенков, озвучив приказ о поощрении личного состава. Отличившиеся военнослужащие были удостоены наград и внеочередных воинских званий.

bTLcuqs9sHA

«Такие мероприятия, конечно, очень важны для бойцов, для поднятия боевого духа, на них зарождается традиции нашего боевого сообщества, наших подразделений и частей, которые будут передаваться долгие годы — от поколения к поколению», — отметил командующий Вооружёнными силами ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Кроме того, с поздравлениями к бойцам обратились глава Новоазовского района, представитель Казачества, а также артисты из Донецка и Российской Федерации.

Пресс-служба ВС ДНР