05_bigСпециалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР по поручению Главы государства проверили соблюдение правил пожарной безопасности в 30 крупных торговых и торгово-развлекательных центрах республики, сообщили в пресс-службе ведомства: «В ДНР насчитывается не более 10 крупных торгово-развлекательных центров, еще порядка 20 крупных торговых центров.


На них проведены внеплановые проверки соответствия требованиям пожарной безопасности. По истечению граничных сроков предписаний государственного пожарного надзора в мае-июне 2018 года проведены контрольные проверки».

В пресс-службе уточнили, что большая часть объектов расположена в Донецке, Макеевке, Горловке и Енакиево. Добавим, что, в соответствии с Законодательством ДНР, плановые проверки ТРЦ проводятся один раз в три года.

Напомним, после трагедии в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, 29 марта 2018 года Глава Днр Александр Захарченко дал распоряжение сотрудникам МЧС проверить пожарную безопасность во всех торгово-развлекательных центрах республики.