H7g3lo6EhgQ15 апреля ВС ДНР передали украинской стороне тело военнослужащего ВСУ Владимира Майбороды, погибшего в результате неудачной попытки проникновения на позиции ВС ДНР 8 апреля в районе посёлка Зайцево.

wdOfDkSao1cНапомним, что прапорщик Владимир Майборода, нарушив «Пасхальное» перемирие, 8 апреля в составе группы ДРГ предпринял провальную попытку проникновения на позиции ВС ДНР в районе Зайцевого. Впоследствии, во время отхода, прапорщик наступил на мину, в результате чего погиб. Сослуживцы прапорщика не сочли необходимым забрать его тело, поэтому впоследствии его забрали военнослужащие ВС ДНР для дальнейшей его передачи на украинскую сторону.

«Данная попытка нарушила перемирие, приуроченное к христианскому религиозному празднику, что с украинской стороны было не по-христиански. ВС ДНР же, в свою очередь, поступили по-христиански, и передали тело погибшего на украинскую сторону»,- заявила представитель МО ДНР Оксана Солёная.

Тело было передано украинской гуманитарной организации «Эвакуация 200» в районе КПВВ Марьинка, для дальнейшей передачи погибшего родственникам, и его последующего захоронения.

Пресс-служба ВС ДНР