_mg_9543Ничто не объединяет людей так, как искусство. На его языке можно говорить о вещах, важных для абсолютно всех людей на Земле — о любви, счастье, чести, добре и сострадании… Именно такой посыл добра всегда вкладывают в традиционный фестиваль «Золотая осень» его организаторы — руководители танцевального клуба «Оникс» ДК ЯКХЗ,

Федерация танцевального спорта ДНР и их верные помощники. Их стараниями на днях под сводами Дворца Металлургов снова царил Его Величество Танец, собравший лучших бальников республики не только ради того, чтобы побеждать, но и чтобы дарить добро.

img_7046Донецк, Енакиево, Харцызск, Ждановка и, конечно же, Макеевка — конкурсанты из этих городов, сменяя друг друга, грациозно порхали по паркету. Мастерство, четкость линий, технику выступлений участников внимательно оценивала судей-ская коллегия. В Макеевку съехались около 300 участников. Танцевальную школу нашего города представляли клубы «Оникс», «Шаги двоих», «Глория», «Вернисаж». Поучаствовать, а тем более победить на паркете «Золотой осени» для каждого из танцовщиков уже давно стало знаком престижа, символом профессионализма.

Продолжил фестиваль и другие свои традиции. Как повелось на протяжении всех лет его существования, первыми на паркет вышли не титулованные пары, а малыши. Показательные выступления гостям подарили учащиеся макеевской специальной общеобразовательной школы-интерната №35. Как всегда, чтобы детвора смогла показать гостям праздника, что она умеет, мальчишек и девчонок заботливо готовил к выходу на сцену тренер клуба «Оникс» Дмитрий Ермаков. Да, они по-прежнему выступали вне конкурса, однако переживали перед выходом на паркет ничуть не меньше маститых бальников. Зал встречал заводных малышей аплодисментами. Они, как и все участники первого отделения, получили подарки от детского чудо-магазина «Егорка».

Танцевальные баталии профессиональных танцоров развернулись в трех отделениях. Сказать в двух словах, что это было захватывающее зрелище, значит, фактически не сказать ничего. Кубки и грамоты призерам предоставил генеральный спонсор фестиваля — фирма «Колбико», учредившая вдобавок ко всему в каждом отделении еще и свой Приз зрительских симпатий.

— Как всегда, фестиваль получился красочным и очень зрелищным, — поделился с «вечерковцами» руководитель клуба «Оникс» Дмитрий Ермаков. — Хочу поблагодарить всех, кто снова помог организовать этот чудесный праздник.

Как всегда, макеевские танцоры показали себя на отлично! Из 10 пар клуба «Оникс» 8 завоевали призовые места, а в категории «Дети 1» «ониксовцы» вообще заняли весь пьедестал почета! Браво, Илья Братухин и Анна Райкова, Никита Гонтар и Анастасия Щетинина, Родион Карабан и Эвелина Афонина.

Конкурсный день снова стал не только торжеством хореографического мастерства и талантов, но и праздником добрых дел. Параллельно с фестивалем шел сбор средств для Детского клинического центра. Всё собранное за вечер организаторы уже передали в ДКЦ.