taxiНаверное, многим макеевчанам известны строки песенки Гарика Кричевского: «Такси. Недорого. Везу по городу». В Макеевке ее пришлось перефразировать, как в заголовке.

Такой вывод заставляют сделать данные мониторинга, который на днях провело Министерство экономического развития ДНР. Согласно его данным, услуги такси в Макеевке – одни из самых дорогих в республике. Так, скажем, в Донецке и Харцызске проезд до 5 километров с учетом доплат за так называемые простои (на светофорах и при движении на малой скорости)  в среднем обходится в 74 рубля, в Горловке и Енакиеве – в 50 рублей, в Ждановке и Новоазовске – в 60. В Макеевке проезд до 5 километров, по данным мониторинга, стоит 94 рубля, тогда как в среднем по ДНР – 66. Дороже обходится проезд  только в Амвросиевке – 100 рублей до 5 километров.

Почему такси в нашем городе стоит дорого, трудно сказать. Наверное, потому, что есть спрос. Насколько известно журналистам «Вечерки», все макеевские службы согласовали между собой стоимость проезда в такси после подорожания горючего: 70 рублей – до 3 километров плюс 15 рублей за каждый последующий. Но цена на ГСМ после этого существенно снизилась, а стоимость проезда при отсутствии конкуренции осталась.

О других результатах мониторинга сравнительных цен на непродовольственные товары и услуги по городам ДНР читайте в следующем номере.