IMG_1979О том, что такое работать, когда в кабинетах холодно, труженики служб и ведомств Червоногвардейской райадминистрации знают не понаслышке.
Проблемы с отоплением у нас длятся больше 13 лет, — вспоминает глава района Георгий Мутык. — Один сезон мы вообще сидели без тепла. Работники Пенсионного фонда, УТСЗН и других служб, расположенных в нашем здании, принимали посетителей в верхней одежде. Жители района, приходившие на прием, естественно, тоже мерзли.


Благодаря ГК «Донбассгаз» весь этот «морозный экстрим» теперь остался в прошлом. Отныне здание, его сотрудников и посетителей согревает современная автоматизированная газовая котельная, оборудованная по последнему слову техники. В этот объект концерн инвестировал 3, 3 миллиона рублей.

На проектирование и переоснащение котельной ушло порядка 3 месяцев. За это время отслужившее свой срок старое оборудование газовики демонтировали, установив вместо него новое, современное. 1 декабря котельную сдали в эксплуатацию и запустили. Теперь агрегаты не просто качественно отапливают каждый уголок пятиэтажного админздания площадью аж в 4000 квадратных метров, но и в перспективе — позволят серьезно экономить на энергоносителях. Потерь в десятки тысяч рублей, которые нес бюджет от перерасхода газа из-за старого оборудования, больше не предвидится.

— Газовая котельная укомплектована высокоэффективными немецкими котлами, — рассказал начальник Макеевского управления по газоснабжению и газификации ГК «Донбассгаз» Руслан Капленко. — У них высокая производительность, они экономичные и экологически чистые. Такие котлы относятся к числу передовых в техническом плане не только у нас, но и в Европе. Котельная оснащена самыми современными средствами контроля: счетчиками тепла, электроэнергии, газа, она работает без операторов. Самое главное, что установленное оборудование — погодно-зависимое: подача тепла автоматически регулируется в соответствии с погодой на улице. Котлы образуют каскад: если на улице плюсовая температура, работает только их часть. С понижением температуры воздуха мощность будет наращиваться автоматически.

IMG_2025Согласитесь, масштабный и дорогостоящий, особенно по нынешним временам, подарок.

— Решение реконструировать котельную Червоногвардейской райадминистрации, оснастив ее таким передовым оборудованием, принималось руководством концерна и непосредственно генеральным директором ГК «Донбассгаз» Сергеем Филипповым, — пояснил Руслан Александрович. — Решение о выделении средств принималось по согласованию с Министерством налогов и сборов ДНР, администрацией главы республики. В результате мы имеем современный объект, делающий жизнь макевчан комфортнее.

— У города с концерном «Донбассгаз» сложились замечательные отношения, — подчеркнула, побывав в новой котельной, исполняющая обязанности главы Макеевки Лариса Толстыкина. — Объем работ, выполненный предприятием в этом году, а также профессионализм, внимание, с которым эти работы были сделаны, достойны самых искренних слов благодарности. Данная реконструкция тоже, в первую очередь, для удобства макеевчан. Коллектив Червоногвардейской райадминистрации теперь может трудиться с комфортом и принимать у себя посетителей в достойных условиях.

Нужно сказать, что в райадминистрации по тем или иным причинам ежедневно бывают от 800 до 1000 человек. Жители Гвардейки приходят сюда на прием в Пенсионный фонд, в УТСЗН, в абонентские службы коммунальных предприятий, расположенных в здании. Поэтому необходимость и значимость согревающего подарка, так заботливо сделанного газовиками, действительно трудно переоценить.

IMG_2028— Будьте уверены: коллектив Червоногвардейской райадминистрации на эту заботу ответит достойной работой, — пообещал гостям глава района Георгий Мутык.

А мы, «вечерковцы», уверены еще и в том, что и этой зимой, и еще много-много лет, приходя в теплое здание райадминистрации, макеевчане будут говорить газовикам искреннее спасибо.

Ольга Зайцева.
Фото Александра Маренкова.

В тему
В этот же день в администрации Червоногвардейского района Лариса Толстыкина вручила 35 членских билетов Общественного Движения «Донецкая Республика». Их обладателями стали сотрудники районного отделения Пенсионного фонда.

— Ваши тепло, забота, профессионализм помогают людям идти по жизни, — сказала, вручая билеты, Лариса Валентиновна. — От того, насколько вы сможете поддержать макеевчан, профессионально оказать им услуги – очень многое зависит. В особенности, атмосфера в нашем городе, в Червоногвардейском районе. Я искренне выражаю вашему дружному коллективу огромную благодарность и желаю продолжать так же хорошо работать. Вы — профессионалы своего дела и активные граждане нашей молодой республики.