водители конкурсВ канун профессионального праздника в Донецке состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства водителей транспортных средств «Лучший водитель автобуса-2017».

В соревнованиях приняли участие 22 водителя автобусов из Донецка, Шахтерска, Снежного и других городов и районов республики, в том числе из Макеевки. Площадкой для состязаний стала территория гипермаркета «МОСТ» в Ленинском районе.


«Забытые прежде конкурсы профессионального мастерства в нашей республике возрождены, — отметил и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко. — Нынешний конкурс водителей автобусов проводится уже в третий раз и собирает все больше участников. Подобные конкурсы – это школы передового опыта, пропаганда рабочих профессий и просто захватывающее зрелище».

Начался конкурс с обязательного экзамена на знание правил дорожного движения. Уже за рулем водителям предстояло выполнить ряд заданий, в частности, сделать «кольцо», «змейку», «бочку» и другие. По итогам состязаний лучшим шофером назван Алексей Прудников из Снежного. А вот II место завоевал Александр Бойченко, водитель ООО «Экипаж» из Макеевки.