IMG_1042Совсем не детские слова звучали в понедельник в стенах Макеевского промышленно-экономического колледжа. Здесь чтили память погибших в войне на Донбассе. Идея проведения Дня скорби принадлежит совету студенческого самоуправления МПЭК во главе с Николаем Деревянченко. В начале учебного года ребята задались целью провести такое мероприятие и донести до своих товарищей всю ту боль и скорбь, с которой столкнулись жители нашего края. Ведь кто бы мог подумать, что всего за год с небольшим в нашем мирном, трудолюбивом Донбассе в ходе братоубийственной войны только по официальным данным погибнет порядка 7 тысяч человек, а ранены будут еще более 17 тысяч. Не обойдет эта горькая участь и детвору. Смех 68 мальчишек и девчонок мы уже, к сожалению, никогда не услышим, еще 180 — получили различные ранения.


IMG_1045Идею студентов о проведении Дня памяти охотно поддержало руководство учебного заведения и в кратчайшие сроки студентами был разработан сценарий, решены все организационные вопросы.

К сожалению, помещений библиотеки МПЭК, где проходило мероприятие, не смогло вместить всех желающих, поэтому было принято решение пригласить пока только студентов элетро-механического отделения. С импровизированной сцены звучали песни о войне и мире, по особому тронули душу стихи на фоне слайд-шоу с фотографиями последствий обстрелов наших поселков и городов.

IMG_1051В дальнейшем, по словам организаторов планируется проводить подобные встречи с сокурсниками, постепенно расширяя информационное наполнение.

Руслан Шулюпов.

Фото Александра МАРЕНКОВА.