IMG_2437С этой хорошей новости началось  в понедельник  аппаратное совещание в горадминистрации. А во вторник наш «вечерковский» десант отправился в  Верхнюю Крынку, чтобы увидеть обновленную школу и ее счастливых обитателей.


IMG_2396У второклашек ОШ № 104 был урок английского.  Соскучившись друг по другу и по своей родной школе, они выглядели счастливыми.  Ведь  только с 21 декабря занятия в школе возобновились в привычном режиме – до этого уроки  проходили дистанционно.

Напомним, учебное заведение серьезно пострадало в результате обстрелов в сентябре прошлого года: было почти полностью повреждено остекление,  разбиты крыша спортзала и классов на втором этаже и потолочные перекрытия. Осколки изрешетили двери, стены и мебель.

IMG_2481Как рассказала директор ОШ № 104 Светлана Марценюк, возрождением школы занимался Центр управления восстановлением Донбасса. Сейчас  отремонтированы крыша и потолочные перекрытия, заменены 48 окон, на что ушло более 400 квадратных метров стекол. Но работ по наведению порядка предстоит немало (в них  принимают участие и родители, и педагоги). Главное — 20 учеников этой  школы уже сели за парты.