001За два года работы ООО «Велес» стало известно как надежный партнер не только в Макеевке, а и в других городах и целых районах нашей республики.

Когда в ДНР был объявлен престижный республиканский конкурс «Человек года», то директору предприятия Анжеле Куцмунд предложили участвовать в нем. А коллектив поддержал ее и твердо верит, что в одной из номинаций их Анжела Васильевна обязательно победит.

Анжела Куцмунд работала заместителем директора в успешной фирме, которая репутацию не только среди партнеров, но и потребителей завоевала себе как надежная, стабильная, перспективная. Однако и в жизни Анжелы Васильевны настал день, когда не надо было утром торопиться на работу. Ее у нее просто не стало. Всё и все уехали за пределы Донецкой Народной Республики. Можно было бы и ей следовать за всеми. Но недолго размышляла ехать — не ехать. Анжела осталась, помня мудрость, которую народ не зря сложил: где родился, там и пригодился.


Да и много времени на воспоминания о прежней хорошей жизни тратить не стала. Она поняла, что появилась возможность начать все сначала. И взялась за дело, которое знает и любит.

Успех — в трудолюбии
Правильно сказал классик: «Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались делать».

002— В 2015 году Анжела Васильевна решила открыть предприятие по поставкам продуктов питания бюджетным организациям — больницам, детским садам и школам, терцентрам, — начал рассказ Сергей Куцмунд, руководитель дочернего предприятия ООО «Велес». — Связи с украинскими предприятиями-производителями постепенно ослабевали, поэтому продуктов катастрофически не хватало. А тут еще украинская сторона экономическую блокаду нашей республике объявила. Чтобы не подводить партнеров, Анжеле Васильевне приходилось непрерывно мелкими партиями доставлять товар. И ей это удавалось. Постепенно рос список заказчиков. Поэтому надо было решать транспортную проблему. В самом начале выручали партнеры (предоставляли машины). Постепенно предприятие обзаводилось собственным автопарком. Затем возникла потребность и в дополнительных складских помещениях. И так, по одной машине, по одному складу, создалась солидная фирма ООО «Велес», перешагнувшая рамки семейного бизнеса. К 2016-му здесь уже трудились более 50 специалистов разных профессий.

Постепенно и число предприятий-поставщиков увеличилось. И ООО «Велес» развивалось в других направлениях, создавая дочерние предприятия. Надо было расширять сеть заказчиков. Стоит отдать должное таланту Анжелы Васильевны, — продолжает Сергей Куцмунд. — Умеет она вселить веру в людей. Правда, учитывая ситуацию, в которой мы все оказались заложниками, успех не всегда приходил сразу. Анжела Васильевна не раз встречалась с руководством, например, Новоазовского района, Тельманово, чтобы убедить в надежности нашей фирмы. И здесь важно отметить, что поступала и поступает руководитель ООО «Велес» исключительно по правилам, не нарушая моральных принципов, а значит, по совести. Поэтому ей и верят.

Мы, как и наше молодое государство, строим свое предприятие с чистого листа. Помнится, сколько проблем было, когда решили перейти на работу с бюджетными организациями по безналичному расчету. Но ничего, все наладилось.

Добро там, где его постепенно творят
— Многие хорошие качества, которые есть в человеке, — это наша Анжела Васильевна, — делится своими мыслями Ирина Булгакова, менеджер ООО «Велес». — Она из тех руководителей, которые не ставят цель продать товар любой ценой и точка. В учреждениях, которые являются нашими заказчиками, она периодически бывает. И если узнает, что лечебница или детский сад остро нуждаются в чем-то, не пропустит мимо эту информацию. Сама лично позже подарок и отвезет. Возвращается, заряженная положительной энергией, и нас вдохновляет на эффективную работу.

004— А как она радуется подаркам, которые ей дарят дети! «Это ребята сделали своими руками», — по возвращении рассказывает Анжела Васильевна, вспоминает Кристина Куцмунд, старший менеджер ООО «Велес». — К слову, и к своим труженикам она относится доброжелательно. Если кто-то оказался в трудной жизненной ситуации, то не только морально, но и материально поддержит. Недавно сотруднику исполнилось 50 лет. Так он целым окладом был премирован! Кстати, на нашем предприятии есть такая форма материального поощрения, причем ежемесячная! А еще фирма организовывает корпоративы, праздники. И это очень сплачивает коллектив, вдохновляет на труд.

Мечту воплощает в жизнь
— Более тридцати лет я проработала лаборантом в муниципальном учреждении, — вспоминает Татьяна Хавана, директор дочернего предприятия ООО «Велес». — Жила в Макеевке. Но обстоятельства сложились так, что пришлось переехать в Тельманово. Так бы и жила там, если бы не Анжела Васильевна со своим предложением, точнее, решением: «Все, идешь ко мне на работу, а значит, возвращаешься в Макеевку». Так я с ее помощью кардинально изменила свою жизнь. И счастлива. Если продолжить рассказ о человеческих качествах нашего руководителя, то я бы отметила ее хозяйский подход везде и во всем. У нее и дома все по полочкам разложено, и на работе тоже.

Главное — качественная услуга
— Дверь в кабинет нашего директора всегда открыта. Причем внимательно выслушает, будь то просьба или предложение. За два года создать предприятие, собрать работоспособный коллектив — такое не каждому дано, — делится Ирина Криворученко, руководитель отдела закупок ООО «Велес». — Главное, что все это делается не ради личных благ, а чтобы те, кто с нами сотрудничают, получали качественную услугу. То, что это так, подтверждают многочисленные грамоты и благодарности в адрес и коллектива, и директора ООО «Велес».

А значит, мы уверенно будем идти вперед, развиваться, пополнять свой портфель заказами, осваивать другие направления деятельности. На это коллектив нацеливает наш директор Анжела Куцмунд.

В преддверии новогодних праздников любимый коллектив поздравляет Анжелу Васильевну с наступающим 2018 годом. Желает, чтобы ее планы, даже самые дерзкие, осуществлялись, чтобы мечты, даже самые безрассудные, сбывались, чтобы желания, даже самые сокровенные, исполнялись. Пусть новый год подарит множество новых полезных и приятных встреч, удачи, позитива, а главное — крепкого здоровья, мира, гармонии дома и на работе.