SONY DSCНа прошлой неделе в Криничной произошло событие, которого так долго ждали посельчане – после реконструкции была запущена газовая котельная. Она пришла на смену ранее действующей угольной котельной по ул. Вавилина. Все работы были выполнены в кратчайшие сроки специалистами макеевского подразделения ГП «Донбасс-теплоэнерго». Надо было спешить, так как приближалось начало отопительного сезона.


SONY DSCНа торжественном мероприятии по случаю запуска котельной присутствовали директор Департамента восстановления и развития республиканского хозяйства администрации Главы ДНР Ирина Жуковская, исполняющий обязанности главы администрации Макеевки Валерий Ляховец, исполняющий обязанности генерального директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко, главный инженер ГК «Донбассгаз» Алексей Цюпка, директор СП «Макеевтеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго» Людмила Рязанцева, а также жители поселка.

— Сегодня мы делаем еще один важный шаг в части улучшения качества услуги теплоснабжения для жителей нашего города, — отметил глава города Валерий Ляховец, открывая торжественную церемонию запуска котельной. — Такая задача поставлена перед всеми службами Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко. И эту задачу мы пошагово выполняем. В результате в максимально сжатые сроки благодаря непосредственному участию руководителя и коллектива ГК «Донбассгаз», личному участию министра доходов и сборов Александра Тимофеева был сделан проект и выполнены работы по реконструкции котельной по ее переводу с угольного топлива на газообразное. Таким образом решилась проблема не одного десятка лет по отоплению жителей 14 многоквартирных домов поселка, которые теперь смогут получать качественный теплоноситель.

SONY DSCТакже Валерий Андреевич поблагодарил руководство и коллектив ГП «Донбасстеплоэнерго» и его структурное подразделение «Макеевтеплосеть» за оперативное выполнение важного проекта.

В свою очередь исполняющий обязанности генерального директора ГП «Донбасс-теплоэнерго» Руслан Капленко добавил, что ввод в эксплуатацию данной котельной даст возможность не только обеспечить население долгожданным теплом, но и позволит в значительной степени сэкономить бюджетные средства за счет снижения затрат на топливо.

После перерезания символической красной ленточки гости смогли лично оценить результат труда коллектива работников, воплотивших данный проект в жизнь. Кульминацией дня стал запуск котельной в рабочий режим, тем самым ознаменовав приход тепла в 14 многоквартирных домов, а это 298 квартир поселка Криничная.

SONY DSCПо словам директора СП «Макеевтеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго» Людмилы Рязанцевой, ранее поселок отапливался за счет мощностей завода «Строймаш». Но так как заводская котельная находилась на территории предприятия, возникали большие трудности с обслуживанием. Поэтому и было принято решение реконструировать имеющуюся в поселке угольную котельную, переведя ее с твердого на газовое топливо. В течение полугода со дня принятия данного решения был выполнен и проект, и все необходимые работы по установке нового экономичного оборудования с переключением 2,5 километров теплотрасс. На начальном этапе котельная будет отапливать только жилые дома, но в перспективе рассматривается вопрос о подключении к ней объектов соцсферы – детского сада, школы и Дворца культуры. На все это у нового оборудования имеется проектная мощность.

В свою очередь жители, принявшие участие в запуске котельной, не скрывая своей радости, высказали слова благодарности руководству города, а также работникам предприятий ГП «Донбасстеплоэнерго», ГК «Донбассгаз», «Макеевтеплосеть» за оперативно проделанную работу. А также, пользуясь случаем, смогли задать волнующие их вопросы главе города Валерию Ляховцу и получить исчерпывающие ответы. При этом Валерий Андреевич, общаясь с криничанцами, подчеркнул, что своевременность и качество обеспечения теплом поселка во многом зависит от сознательности самих жителей и призвал их вовремя оплачивать услуги теплоснабжения.