Романчу боатырьВ Красноярске в рамках одного из крупнейших в мире шоу «железного спорта», включающего около двух десятков различных соревнований, прошел первый этап чемпионата России по силовому экстриму. Лучшие богатыри сражались не только за победу, но и за путевку на чемпионат мира. В их числе был и 34-летний макеевчанин мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Сергей Романчук.

В первый день соревнований наш спортсмен победил в буксировке 15-тонного грузовика на 20 метров и стал третьим в приседании со штангой весом 300 кг (с этим упражнением вообще справились лишь 7 участников из 16-ти). В жиме бревна и кантовке покрышки Сергей в первую тройку не попал. Тем не менее, в финальный этап он пробился с третьего места.


Романчук КрасноярскВторой день Романчук начал с разминки 100-килограммовой гантелью. В становой тяге автомобиля (усилие порядка 320 кг) он стал третьим. А «на десерт» выдает две блестящие победы — в переноске коромысла и «Камнях Атласа». Кстати, лишь два спортсмена из 10-ти финалистов перекинули через преграду все 5 камней (их вес — от 130 до 190 кг), а лучшее время показал макеевчанин.

В итоге Сергей Романчук набрал 84 очка и уверенно занял первое место, опередив ближайшего преследователя на 6,5 очка! Позади остались чемпионы мира, обладатели титулов «Самый сильный человек России», победители «Арнольд классик»…