Новое изображениеНа прошлой неделе в отделение патологии новорожденных Детского клинического центра Макеевки прибыла необходимая в нынешнее непростое время гуманитарная помощь. Отправители — Светлана и Игорь Емельяновы — наши земляки, 30 лет назад уехавшие в город Новоалександровск, Ставропольского края России. Семейная пара занимается предпринимательством и воспитывает шестерых детей. Жест доброй воли — это желание хоть чем-то помочь тем, кто особо нуждается в помощи. За это администрация макеевского Детского клинического центра и коллектив отделения патологии новорожденных ДКЦ безмерно благодарны семейству Емельяновых.


— Ведь люди приобрели и передали (а это им стоило огромных усилий, помогали терские и луганские казаки, так как через границу такой груз не пропустили бы) нам десяток коробок с медикаментами, в том числе перевязочные материалы, канцелярские товары и еще около 60 килограммов моющих средств. Весьма внушительная поддержка от одной семьи, — с благодарностью говорит Сергей Пилюгин, и.о. заведующего отделением.

Более того, чета Емельяновых намерена внести свою лепту и в обустройство Северного парка Макеевки: они планируют переправить через границу несколько кустов белых роз.

Безусловно, радует, что есть люди, которым небезразлична судьба родного края. А с такими неравнодушными и щедрыми земляками любые трудности нипочем.