buyНародный артист России Александр Буйнов, личным присутствием радовавший и макеевчан, 24 марта отпразднует юбилей.

Сейчас трудно поверить, что когда-то этот талантливый певец и композитор так противился учебе в музыкальной школе, что старший брат даже «приковывал» его собачьей цепью к ножке рояля, чтобы заставить заниматься музыкой.

Но все же суровое воспитание дало результат. В 16 Александр знакомится с юным Градским и отправляется с ним на свои первые гастроли в составе группы «Скоморохи». Потом была армия, работа в проектах «Аракс», «Цветы», «Весёлые ребята», сольная карьера.

С гривой черных кудрявых волос и в темных очках, Александр всегда имел армию поклонниц, не жалеющих денег на подарки. Одна из них как-то подарила певцу автомобиль Ягуар со словами: «Мой любимый артист должен ездить на хорошей машине».

В жизни Александра Буйнова были три любимых женщины. Два прежних брака просуществовали недолго. В 1985-м Александр женился в третий раз. Его избранница Алена и поныне с ним – уже 30 лет. Пережила с ним и радости, и страшную болезнь супруга. Но любовь победила. Поэтому давайте вместе с Александром, по случаю красивой даты в его судьбе, азартно споем:

Горький мёд на губах.
Этот вкус мне знаком.
Никому не отдам
Всё, что в сердце моём.