Screenshot_RezervistyВооружённые Силы Донецкой Народной Республики способны остановить даже полномасштабное наступление киевских силовиков. С целью поддержания уровня боеготовности подразделений, а также повышения уровня воинского профессионализма, в ДНР проходят не только регулярные учения, но и сборы с приписным составом резервных формирований.

gbxOBLEqBYMНа минувшей неделе в ходе сборов резервисты восстановили навыки владения оружием, обслуживания и вождения боевой техники. Отработали действия в составе подразделения при вооружении, в условиях современного боя.

«Мы провели мероприятия по боевой подготовке с резервистами. В них входят вождение боевых машин, огневая подготовка, инженерная подготовка и техническая подготовка», —  рассказал офицер ВС ДНР с позывным «Макс».

Ronb3gJ3xxkСтоит отметить, что значительную часть принявших участие в сборах составили люди, уже принимавшие участие в отражении киевской агрессии в отношении мирных жителей Донбасса. В ходе сборов они активно делились своим опытом с молодыми товарищами. Как отмечают военнослужащие, по итогам сборов уровень боевой подготовки  резервистов стал на порядок выше.

Пресс-служба ВС ДНР