1508209083В интернете, на телевидении, в печати, в транспорте люди обсуждают, как и во все времена, то, что их волнует. Война на улицах наших городов. Зачем она, эта война? Кто виноват, что будет дальше? Что вообще происходит в мире? И не дай бог ядерная война.

Можно ли найти ответ на все эти вопросы? Думаю, прежде всего мы должны понять, кто мы и в каком мире живём.


Живой организм на нашей матушке Земле появился, как говорят учёные мужи, три с половиной миллиарда лет тому. Вершина всего сущего живого — человек разумный — появился только около миллиона лет назад. И что же было главным в этом процессе? Самое простое — выжить любой ценой. Это миллиардолетняя генетическая формула живёт в каждом из нас Законом природы. Более того, человек разумный «воплотил необходимость выжить в формулу «я — мое». Этот дикий эгоцентризм стал руководством для древних жрецов в вопросах управления обществом простых обывателей. «Работой получишь средства для жизни — будет еда, будет что выпить, будет рядом женщина». И всё, обыватель счастлив. С годами эта эгоцентричная формула и возникшая на её основе система эксплуатации человека (система получения личной экономической прибыли работодателя) становилась на этой основе все изощренней, возникают государства и государственные объединения, создаются соотвествующие идеологии, учения, религии и т.д. Сегодняшняя идеология мирового олигархата — идеология эгоцентричной демократии, где свобода личности подменяется псевдосвободой каждого в отдельности…

Цель одна — удержать человеческое «стадо» в рамках элементарного его управления «человек человеку — волк» именно такой в конечном итоге, как и тысячу лет назад, лозунг мирового олигархата на сегодня. В силу ряда причин во главе созданной системы стоят США, которые делают все возможное, чтобы как можно дольше сохранить то, что не может быть вечно. А почему такие усилия? А потому что работают законы исторического развития общества, которые независимо от человека меняют его историческую сущность.

И в этом правы были классики научного коммунизма К.Маркс и Ф.Энгельс, утверждая простую в сущности своей истину, что развивающийся капитализм (иным он не может быть) похоронит сам себя. Конкуренция — сущность капитала постоянно рождает что-то новое, вот так возник интернет, как некоторые утверждают — «большая помойная яма». Ну что ж — это естественные издержки всего нового. Но. Интернет сузил информационное поле Земли до секундного с ним контакта. Миллиардные «стадные массы», пользуясь интернетом, начинают подсознательно и сознательно понимать, что этот мир устроен не так… И люди в США голосуют на выборах президента не за Трампа, а против системы эгоцентричной демократии, интересы которой, по их мнению, защищает Хилари Клинтон.
Лидеры глобальной системы олигархата отлично понимают, что допускать какой-то стройности экономики, какой-то экономико-политической системы (СССР) или даже в отдельных государствах (Ирак, Ливия, Иран) — это их конец. Отсюда войны на Востоке, но уже Западная Европа начинает осознавать пагубность системы таких отношений, возникает необходимость самостоятельных действий уже без контроля Соединенных Штатов. Появившиеся экономики отдельных стран — Китая, Индии, стран востока уже явно не устраивает существующая система глобализма. Во главе этого процесса, неугодного политике США, по их мнению, стоит Россия с их русским миром. И это действительно так.

Что повлияло на психологию русского человека — он стал более общественным существом, нежели его западные «родственники». Европа -конгломерат стран с очень ограниченными земельными ресурсами. Россия -громадье земельньдх просторов. Плюс природные ресурсы и полезные ископаемые. «Ох эти русские», все у них есть, их надо уничтожить и все забрать себе — вековечная мечта западных стран. Русский мир — это потребность в психологии человека — делать добро. А это то, чего так боится западная демократия первобытного эгоцентризма.

То, что произошло в Киеве, в 2014 году, это желание уничтожить Россию, как идеологического и экономического наследника СССР. Россия не могла в to время противостоять в подготовке бандеровских отпрысков к путчу, в результате которого Украина стала военным плацдармом, начавшейся войны Западного мира против России. Против киевских перевертышей последовательно и революционно выступил Донбасс. Потому что люди на Донбассе — это предки тех отчаянных и смелых людей, которые когда-то заселяли дикое поле. Борьба Донбасса, против киевских бандеровцев, как мы видим, есть следствие эволюционного процесса — изменение глобальной системы капитализма, его политической и социальной сущности.

Исходя из выше изложенного, наверное, можно спрогнозировать, что возникшая у нас ситуация продлится не более двух-трех лет, которые конечно будут не простыми.

Валерий Холодов,общественный деятель, краевед.