%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5Слава макеевской студии танца «Родничок» давно перешагнула границы Донбасса и вышла на международный уровень. Подтверждение тому — приглашение детского коллектива в Москву для участия в гала-концерте.

Предыстория события такова: четвертого декабря прошел второй открытый конкурс молодых талантов «Горячее сердце», в котором участвовали творческие коллективы республики различных жанров. Макеевский «Родничок» не только выдержал сильную конкуренцию со стороны других танцевальных коллективов, но и стал неоспоримым победителем конкурса.


Администрация московской детской музыкальной школы им. С.Майкапара пригласила финалистов для участия в заключительном гала-концерте открытого фестиваля равных возможностей «Горячее сердце» «Москва-Донбасс» в Московском Театрально-концертном центре Павла Слободкина.

Мероприятие стало масштабной культурной акцией, содействующей раскрытию творческого потенциала детей и молодежи, а также укреплению творческих отношений с РФ в сфере культуры и искусства.

Конечно же, это было самым заветным желанием ребят! Кроме участия в гала-концерте, юным талантам предстояло побывать на Кремлевской елке, посетить Саввино-Сторожевский ставропигинальный мужской монастырь в Звенигороде, посмотреть спектакль «Ночь перед Рождеством» в Московском Театральном центре «Вишневый сад», побывать в музее Глинки, музее Космонавтики и, конечно же, прогуляться по Красной площади и ВДНХ!

Родничковцы тщательно готовились к гала-концерту, доводя до совершенства каждое движение в уже полюбившемся всем номере «Беспокойные соседки». Кроме того, руководители студии Марина Черкашина, Елена Мымрикова, Юлия Буйских со своими воспитанниками поставили совершенно новый новогодний номер «Зимние забавы», как всегда, сочетающий в себе драйв, точеную технику, мощную энергетику и море позитива. И вот в минувший четверг 22 финалиста, 15 из которых — «родничковцы», отправились в Москву.

Безусловно, все очень волновались перед предстоящей поездкой. Но тревога оказалась напрасной, ребята достойно представили нашу республику в столице России на гала-концерте и вернулись в родную Макеевку с морем неописуемых впечатлений.