%d1%8d%d0%ba%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd-1Регистрация участников Государственной итоговой аттестации (ГИА) началась во вторник в Донецкой Народной Республике. Подача документов впервые осуществится в печатном и электронном виде, сообщила и.о. начальника Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки Наталья Стовба.


— Регистрация участников государственной итоговой аттестации в ДНР началась 10 января и продлится до 20 февраля.

Процедура регистрации автоматизирована, учащиеся смогут зарегистрироваться на нашем сайте, создать личный кабинет, где будет указано, какие экзамены они сдают и по каким дисциплинам. На электронную почту придет приглашение, после сдачи участник увидит свою оценку на сайте, — рассказала Наталья Стовба.

Также она добавила, что, помимо электронной регистрации, необходимо сдать документы и в печатном виде. Пакет включает заявление, соглашение на обработку персональных данных, справку из школы и копии документов, удостоверяющих личность.

— Введены цифровые штрих-коды, в которых закодированы фамилия и имя участника, школа, в которой он учится, и предмет, который сдает. Таким образом, проверяющие не будут знать, чью именно работу они проверяют, это способствует объективности оценивания, — подчеркнула руководитель службы.

Подробнее об условиях регистрации участников государственной итоговой аттестации можно узнать на официальном сайте Рес-обрнадзора. Первый же экзамен запланирован на 23 мая, кампания продлится до 12 июня. Всего в 2017 году ГИА охватит примерно 10 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов.