IMG_6520Эта среда ознаменовалась для Макеевки благоприятным событием. Министерство здравоохранения ДНР презентовало Скорой медицинской помощи и Детскому клиническому центру весьма полезный для них подарок – реанимобиль марки «Ford».

В его презентации приняли участие глава города Юрий Покинтелица и министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких. Поблагодарить дарителей за прекрасный подарок изъявили желание многие медработники. Ключевым, конечно, было слово Людмилы Мальцевой, возглавляющей Детский клинический центр. Своим видением состоявшегося мероприятия с нами поделился главный врач Скорой медицинской помощи Шамиль Утюшев:

IMG_2725
— Реанимобиль предоставлен всем педиатрам города и предназначается для перевозки наиболее тяжелых больных из роддомов, например, из Макеевки в реанимационные центры Донецка. На данный момент ценный презент находится в Скорой помощи, но в необходимых случаях наша бригада будет выезжать и доставлять детей по месту назначения. Признаюсь, что я и мои коллеги очень рады! На фоне последних трагических происшествий это стало приятным событием в жизни медицинской общественности.

Фото Александра Маренкова.