IMG_9667Наверняка такая мысль мелькнула у каждого, кто побывал на недавнем городском этапе фестиваля Дружин юных пожарных. На сцене ДДЮТ им. В. Джарты блистали талантами и знаниями 5 школьных команд, победители районных этапов конкурса: ОШ № 53 «Последний герой», ОШ № 34 «Новая сила», ОШ № 108 «Агенты 101», ОШ № 32 «Брандспойт» и ОШ №45 «Горячие сердца».


IMG_9678— Желаю вам, ребята, конечно же, победы, — поприветствовал участников фестиваля главный государственный инспектор по пожарному надзору Макеевки, подполковник службы гражданской защиты Александр Арих. — Пусть после ваших выступлений зрители не только зарядятся отличным настроением, но и проникнутся темой безопасности, поймут, как важно быть осторожными с огнем.

IMG_9689Ребята имели возможность продемонстрировать на сцене все свои умения и таланты: артистизм, театральное мастерство, хореографию и вокал, сплоченность и единство команды, ну и самое главное — умение доносить информацию по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций до зрителя. Понравиться гостям вечера и жюри старались абсолютно все команды. Нужно сказать, свой шарм, стиль и творческая изюминка были у каждой. Команда ОШ № 108 разъяснила доходчиво: кем быть огню — другом или врагом, решать только нам с вами. В создании «ликбеза» на противопожарную тематику «Агенты 101» использовали все самое зажигательное: и взрывной юмор, и горячий сюжет, и, разумеется, крепкие знания о средствах пожаротушения…

В камуфляжных костюмах стильно смотрелись ребята из команды «Брандспойт» (ОШ №32). Казалось бы, спасателям в их будни совсем не до юмора, однако ребята, как из брандспойта, сыпали шутками. Как вам такое смс, пришедшее на пульт диспетчеру МЧС: «Хотел вам позвонить, но все-таки напишу. Потому что у меня во рту… лампочка».

IMG_9691Шквал зрительских оваций сорвала команда «Горячие сердца». «Пусть огонь в сердцах пылает, а пожаров не бывает!» — искренне пожелали всем присутствующим в зале эти улыбчивые мальчишки и девчонки из «сорок пятой».

Отменное сочетание — знаний на заданную тему, юмора и талантов — показала команда «Новая сила» из ОШ № 34. А еще их бесподобный мульттрейлер заставил всех без исключения гостей улыбнуться.

IMG_9680Агитбригада из «пятьдесят третьей» раскрыла тайну: это они так здорово «зажгли» на Масленицу, что весна пришла в Макеевку на месяц раньше. Но если шутки отставить в сторону, то «Последние герои» в своем выступлении создали настоящую оду спасателям, отважным людям, которым мы без колебания доверяем свои жизни.

IMG_9673После всего увиденного и услышанного выбрать победителей команде жюри было ой как непросто. Но сделать это всё-таки пришлось. Первое место конкурса члены жюри отдали «Последним героям» из ОШ №53. В апреле они будут представлять наш город в республиканском туре фестиваля ДЮП.