granata-511c98d82f41bНа днях хулиган, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, угрожал взорвать в полной маршрутке на Гвардейке противопехотную осколочную ударно-дистанционную гранату. К счастью, с ним в транспорте ехал работник управления ГАИ — он и обезвредил хулигана.


А было дело так. Возвращаясь со службы, работник управления ГАИ стал свидетелем конфликта между двумя нетрезвыми мужчинами. На замечания и просьбы вести себя тише дебоширы не реагировали. Более того, в качестве аргумента в споре один из них достал из кармана гранату.

Полицейский не медлил — перехватил руку злоумышленника с боеприпасом и не позволил привести гранату в боевое состояние. Помог правоохранителю один из пассажиров. Когда опасность миновала, мужчина попросил вызвать наряд полиции, а водителя — подъехать ближе к Червоногвардейскому райотделу. Злоумышленник был задержан следственно-оперативной группой.

Как сообщил начальник сектора участковых инспекторов Червоногвардейского РО полиции Макеевки Дмитрий Гатин, в отношении дебошира возбуждено уголовное дело по ч. 1 п. «а» ст. 242 УК ДНР (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

На данный момент ведется следствие. Как установили правоохранители, виновник инцидента ранее был судим, а сегодня и он, и его приятель ведут асоциальный образ жизни, не работают и злоупотребляют спиртным. Также устанавливается происхождение
боеприпаса.