SONY DSCХотелось бы вам сейчас взять да и махнуть на острова — чтобы пальмы вокруг и белоснежно-белый песок? Или кому-то больше по душе тихие улочки Барселоны и Мадрида, где можно хоть всю ночь напролет слушать испанскую гитару в уютном кафе? Всех, кто жаждет путешествовать, приглашаем готовиться к вояжу прямо сейчас. Однако паковать чемоданы для этого вовсе не понадобится. Без виз и загранпаспортов вмиг перенесет вас в те края, где вы мечтали бы оказаться, выставка работ молодой художницы Елены Лаушкиной, открывшаяся на днях в Макеевском художественно-краеведческом музее. Экспозиция и название носит соответствующее — «Отражение мечты», в ней собраны больше 30 картин.

SONY DSC

До нынешнего момента Елена Лаушкина принимала участие лишь в коллективных экспозициях: «Донецк и дончане», «Зимняя сказка», «Гор немая красота» и других. Это первая персональная выставка талантливой макеевчанки, выпускницы художественной школы и Донецкого факультета Киевского университета культуры и искусств.

SONY DSC

— Первая персональная выставка — выдающееся событие в жизни молодого художника. Но, думаю, это не предел, и теперь Елена будет нашим любимым автором, — уверена заслуженный работник культуры директор Макеевского художественно-краеведческого музея Алла Перепелица.

Ее пейзажи и натюрморты, написанные маслом, а также графика, где «солируют» простой карандаш и шариковая ручка, просто завораживают легкостью, позитивом, изысканностью… Прямо не верится, но живопись наша героиня органично совмещает… с основной работой. Елена — сотрудница Макеевского научно-исследовательского института безопасности работ в горной промышленности (МакНИИ), а художественным творчеством занимается в свободное от работы время.

SONY DSC

Можно сказать, что с открытием выставки «Отражение мечты» в наш художественно-краеведческий музей пришла настоящая весна. Настроением пробуждения природы и мирной жизни пронизаны все сюжеты картин макеевчанки: и умытая дождем Набережная Донецка, и яркие мальвы, которые, кажется, даже на холсте благоухают. Работы Елены как будто приглашают путешествовать в края вашей мечты. А куда отправитесь вы: в деревенский домик с поленницей, к океану или же в маленькое кафе, где, быть может, любил отдыхать сам маэстро Ван Гог? Тем, кто никуда уезжать (пусть даже и на крыльях мечты) не планирует, художница покажет любимую Макеевку. Уверены, на давно знакомые уголки нашего города в художественном исполнении Елены вы обязательно взглянете по-новому.

SONY DSC
SONY DSC

Так что не откладывайте, а быстрее приходите на выставку в музей. Быть может, и ваша мечта, как в зеркале, отразится в одной из жизнеутверждающих картин талантливой художницы Елены Лаушкиной.