IMG_5506Генеральная Ассамблея ООН учредила Международный день мира в 1981 году.  Он отмечается прежде всего как день отказа от насилия и прекращения огня. Поэтому для Донбасса нынче он особенно актуален. Нашего края в полной мере касаются слова из послания-2015 Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна:

«Я призываю все противоборствующие стороны сложить оружие и соблюдать глобальный режим прекращения огня. Я призываю их прекратить убийства и разрушения и создать условия, содействующие установлению прочного мира».


IMG_5544В духе рекомендаций ООН — проводить 21 сентября общеобразовательные и общественные информационные акции по проблемам мира — действовал наш город, организовав свое мероприятие под девизом «Макеевка за мир» в рамках республиканской акции «Мир Донбассу».

IMG_5552Главные организаторы — начальники отделов горадминистрации Макеевки Андрей Обуховский и Константин Комленок вышли на двухкилометровый пробег во главе колонны, в составе которой были студенты политехнического колледжа и учащиеся профессионального училища №106, обычная макеевская молодежь, главное желание которой — чтоб на нашей многострадальной земле наконец-то наступил долгожданный мир. Может, потому парням и девушкам вспомнилась знакомая с детства песня «Пусть всегда будет солнце!», которую они дружно спели, «окольцевав» после финиша Солнечные часы у городского ДДЮТ. А затем под громкое троекратное «Ура!» выпустили в голубое небо белых голубей — символов мира, и многочисленные шары, которые унесли заветную мечту в безоблачную высь.

Надежды организаторов и всех участников акции разделили общественная организация «Молодая Республика» и Благотворительный фонд «ДоброРусия», внесшие свою лепту в организацию праздника мира в нашем городе.