IMG_2683В церемонии открытия приняли участие секретарь местного отделения ОД «ДР» Макеевки, и.о. главы администрации города Валерий Ляховец, депутат Народного Совета ДНР, руководитель фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко и глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык.


IMG_2661— В соответствии с поручением Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» была проведена переоценка и улучшение работы всех общественных приемных, — отметил Валерий Ляховец.- Улучшение прежде всего коснется горожан. Каждый заявитель будет принят и услышан. Комфорт и удобство для жителей Червоногвардейского района стало основной нашей целью при качественной, детальной и скрупулезной работе при подготовке и открытию данного административного помещения.

— Общественные приемные предназначены для жителей Донецкой Народной Республики, чтобы они смогли обратиться за помощью, рассказать о своей проблеме. Это огромный плюс, что такая возможность есть, — подчеркнул Александр Костенко. — Ранее в Украине такая работа проводилась только перед выборами. Мы – Народная Республика! И для нас, государственных служащих, прием граждан – непосредственная обязанность.

Почетные гости положительно оценили новое комфортное и уютное помещение приемной. Заметим, ранее она размещалась по другому адресу.

Затем Александр Костенко провел здесь прием граждан.

Первый вопрос, с которым к депутату обратилась жительница Червоногвардейского района, касался увеличения пенсионных выплат в 2018 году.

— Согласно Указу Главы республики, в 2018 году запланировано повышение пенсий – в январе и в третьем квартале, — уточнил Александр Валериевич. — Мои родители тоже пенсионеры. Знаю, что средств не хватает, стараюсь помогать. Но все будет хорошо. Запускаются предприятия, и, как следствие, повышается уровень доходности государства, за счет которого возникает возможность для увеличения пенсионных выплат.

IMG_2725Следующий посетитель поинтересовался: какая гуманитарная помощь предоставляется сегодня гражданам республики.

Александр Костенко разъяснил, какие документы необходимы для получения гуманитарных наборов и отметил, что в предпраздничный период детям до трех лет выдавали новогодние подарки.

Заключительной темой приема стал вопрос из сферы ЖКХ – макеевчанка сетовала о затянувшейся аварийной ситуации – порыве теплотрассы. Депутат НС ДНР обещал посодействовать оперативному решению проблемы.

— Чаще всего люди обращаются как раз с вопросами жилищно-коммунального характера, — рассказал корреспонденту «ВМ» Александр Костенко. — Ведь украинская власть не заботилась должным образом о тех ресурсах, которые остались после распада СССР. Более того, весь жилой фонд был передан в частную собственность. По факту, из населения выкачивали денежные средства . Сейчас жилищно-коммунальное хозяйство находится в плачевном состоянии. Службы, конечно, реагируют на аварии, но не всегда успевают устранять неполадки оперативно. Где-то срабатывает и человеческий фактор. Иногда не получается достучаться до руководства соответствующих инстанций. Советую оформлять обращения в письменном виде. Если гражданин получил, к примеру, отказ на свое обращение, я бы мог на этом основании оформить депутатский запрос и выяснить, на каком основании был сделан отказ. Это активизирует процесс решения проблем.