96_mainЖгучая любовь или горячие пары спиртного — что чаще всего становится причиной страшных и одновременно нелепых преступлений? Вряд ли точный ответ на этот вопрос знают даже опытные следователи. Но осмелимся предположить, что любые эмоции, в том числе и ревность, не «подогретые» спиртным, вряд ли бы имели такие печальные последствия.

Сотрудники Центрально-Городского РО по горячим следам задержали 36-летнего ранее судимого мужчину, который обоснованно подозревается в покушении на убийство.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в квартале Шахтерский возле одного из домов лежит мужчина с ножевым ранением. Прибывшая на место происшествия следственно–оперативная группа установила личность потерпевшего и обстоятельства произошедшего. К совершению преступления причастен и 36-летний макеевчанин, который у себя в квартире совместно с гражданской супругой и потерпевшим употребляли спиртные напитки. В ходе застолья хозяин дома приревновал любимую к гостю, между мужчинами возник словесный конфликт, переросший в драку. В результате один из оппонентов взялся за нож. Ревнивец нанес сопернику удар в спину и вынудил прыгнуть с балкона четвертого этажа.

— В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 29, ч. 1 ст. 106 УК ДНР (покушение на умышленное причинение смерти другому человеку — убийство, при котором преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам), — сообщил старший следователь Центрально-Городского РО Макеевского ГУ Егор Мережук. — Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.