IMG_9898(1)В среду в макеевской художественной школе подвели итоги открытого конкурса юных художников «Православный мой край». Спешим заметить, что творить на такую светлую тему детвора принялась с вдохновением и удовольствием — 67 работ в итоге представили на конкурс учащиеся художественной школы и специализированных отделений школ искусств города.


Свои работы юные художники выполняли в различных техниках – гуашью, акварелью, самовыражались в графике, батике. Работы будущих Моне и Айвазовских открывают и весь калейдоскоп жанров изобразительного искусства – среди них есть пейзажи, натюрморты, исторические и жанровые композиции.

Жюри, которое возглавила директор художественной школы Оксана Мясоедова, не позавидуешь — лучшие работы выбирать им было ой как непросто. Все участники достойны теплых слов, ведь каждая их картина наполнена светом, теплом и верой в добро.

IMG_9931АНа подведение итогов конкурса приехали в «художку» и почетные гости — начальник городского отдела культуры Виктория Соколова и заместитель главы администрации города Макеевка Ирина Лях. Итак, победителями конкурса «Православный мой край» стали:
В возрастной категории до 10 лет I место разделили София Наумова и Оксана Лихограй. II место заняла Виктория Лисовина, третье — у Марии-Агнессы Мильченко и Дарьи Чакрыгиной.
Победу в категории от 11 до 14 лет присудили работе Татьяны Булыгиной. Работа Полины Старковой — на втором месте, Ольги Чумак — на третьем.

В возрастной категории с 15 до 18 лет сразу две победительницы — Диана Рощик и Валерия Янущенкова.

IMG_9949АПриз зрительских симпатий за работу «Добро всегда побеждает зло» в номинации «Значимость проблемы» получила Анастасия Морнева. В номинации «Духовное мировоззрение» лучшей признана Мария Лазарева, изобразившая «Рождество в Ясиновке». В номинации «Художественное мастерство» выделили творения рук Александры Остаховой и Татьяны Бацун.

Вручение грамот и подарков юным художникам, одержавшим победу, состоится в художественной школе 13 февраля — во время открытия выставки работ всех участников открытого конкурса «Православный мой край».

Ольга Зайцева.