UDayzO28FEMНедавно украинскими СМИ, стала активно распространяться фейковая информация о, якобы, захвате силами ВСУ н.п. Петровское, Старобешевского района, в зоне т.н. «ООС». Так, 25 мая, в сетях и информационных порталах, преимущественно украинских, начала поступать информация о якобы отступлении ВС ДНР из н.п. Петровское, и захват его силами ВСУ.

С целью опровергнуть данную неправдивую инфомрацию, военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в, якобы, захваченном населенном пункте, на позициях, которые занимают бойцы Донецкой Народной Республики.

«Петровское находится под контролем Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. ВС ДНР не собираются отсюда уходить, они здесь закреплены крепко, и враг вряд ли сможет пройти в этом направлении»,— отметил начальник пресс-службы ВС ДНР, Даниил Безсонов.

Также был сделан акцент на недействительности вбросов со стороны украинских СМИ, что в очередной раз подтверждает их слабую подготовленность в вопросах информационной войны и лживой пропаганды, призванной поднять боевой дух ВСУ.

«Мы держим Петровское уже почти четыре года, мы никуда не уходили отсюда, не уходим, и уходить не собираемся, это наша земля, мы будем здесь жить, и если надо – умирать. Никто его не сдавал, никто его не забирал, и никто его не сдаст и не заберёт»,— заявил военнослужащий ВС ДНР с позывным «Хор».

Более того, бойцы Донецкой Народной Республики уверены, что каратели ВСУ не пройдут в этом направлении, поскольку опасаются вероятных потерь, которые они, несомненно, понесут, в случае попытки прорыва, которая, вероятнее всего, будет безуспешной.

Еще раз отметим, что вся информация, распространяемая ВСУ о, якобы, захвате н.п. Петровское, откровенно ложная, и направленна исключительно на пропаганду «победоносности» украинских оккупантов, которая в действительности полностью отсутствует.

ВС ДНР крепко стоят на страже своей Республики, и не собираются сдавать без боя врагу ни один клочок донбасской земли.

Пресс-служба ВС ДНР