14Так назывался материал, опубликованный в нашей газете в рамках проекта «Мой комфортный город» 8 июня этого года. В нем были названы главные болевые точки, волнующие жителей поселка Осипенко. Проблемы эти накапливались годами, но решать их нынешнее руководство города намерено именно сейчас. Несмотря на трудности военного времени.


IMG_5327В частности, решение проблем поселка Осипенко после публикации в «Вечерней Макеевке» взял под личный контроль глава администрации города Валерий Ляховец. Валерий Андреевич дал поручения соответствующим службам, а, следовательно, на многие вопросы будут найдены ответы уже в ближайшее время.

Так, как сообщил директор Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Андрей Григорьев, работы по ремонту центрального водовода от улицы Западный вентилятор до Геодезической планируется начать уже на этой неделе. В те же сроки намерены решить вопрос сливной ямы, которая причиняет неудобства жителям улицы Геодезической.

Что касается дороги по маршруту 10а (от улицы Университетской до Автотранспортной), то в УГЖКХ проинформировали, что ремонт запланирован на III квартал текущего года.

«Работы по ремонту дороги по улице Университетской до пересечения с улицей Автотранспортной и по улице Западный вентилятор внесены в предварительный перечень по текущему ремонту автодорог. Работы планируется выполнить в III квартале текущего года с учетом финансирования. Также при проведении ремонтных работ на центральных улицах Горняцкого района в текущем году администрацией района совместно с представителем подрядной организации, выполняющей ремонт дорог, выполнены работы по завозу отфрезерованного материала (асфальтовая вырубка) для отсыпки ям и выбоин», — говорится в письме управления ЖКХ и строительства администрации Макеевки.

Все другие проблемы, которые волнуют жителей поселка Осипенко, тоже находятся на контроле главы города, а значит, их решение будет найдено.