ff59fd65b78e7d1fd557cbee8241977fРаньше для того, чтобы получить гуманитарную помощь от штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова макееевчанам нужно было преодолевать долгий путь в Донецк во Дворец спорта «Дружба». Теперь в нашем городе функционируют уже два пункта выдачи гуманитарных наборов: в Кировском районе — в Доме техники макеевского филиала ЕМЗ (пер.Марученко, 33, бывший музей завода) и в Центрально-Городском районе – в ДК шахты им. Бажанова (ул. Монтажная, 52а).


Как убедились наши корреспонденты, возле Дворца культуры столпотворение наблюдается практически круглосуточное. И причина вполне ясна – нужда и ежедневная потребность в питании:

— Помощь здесь предоставляют солидную: три пакета вермишели, разнообразные каши (перловка, овсянка, гречка), сахар, подсолнечное масло, сгущенное молоко, две банки консервов, тушенки (тоже две банки), пряники, два килограмма муки. На месяц одному человеку для жизни вполне хватит этих продуктов. Даже если нет возможности купить хлеб, можно испечь лепешку, — поделился с нами пенсионер Евгений Ковпак.

К слову, в огромной очереди встречаются люди, которые пришли сюда вместо своих родителей. Так поступила макеевчанка Татьяна Романенкова:

— Я получаю за свою маму, так как она очень старенькая, почти 80 лет, и не может сама сюда добраться. Этой помощи ей хватает надолго, мы очень довольны.

Однако, по словам некоторых горожан, организация процесса выдачи гуманитарных наборов нуждается в усовершенствовании:

— Не хватает порядка. В Донецке для этого привлекли полицию ДНР, и сразу все нормализовалось, — говорит Любовь Терешкова. С ней солидарна и пенсионерка Светлана Панкратова:

— Мой сын пришел занять очередь в 3 часа утра. И записался аж 83-м! А еще есть список со вчерашнего дня. И самое досадное: из сегодняшней очереди пропустят только 50 человек.

Будем надеяться, что координаторы штаба «Поможем» примут необходимые меры, и макеевчане смогут получать гуманитарку без всяких проблем и неудобств.