prorubКазалось бы, купальный сезон давно позади, однако именно такие слова во вторник услышала в телефонную трубку диспетчер службы «101». Звонила женщина, случайно проходившая мимо пруда «Эра». Там она и заметила в ледяной воде ребенка.


Сотрудники МЧС молниеносно бросились на помощь. По пути следования бойцы надевали спасательные жилеты, фиксировали средства страховки, чтобы по приезду не терять ни секунды. Мальчишка находился недалеко — метрах в 10 от берега, однако был настолько обессилен, что уже не мог даже барахтаться.

Фельдшер ПСЧ №12, страхуемый начальником спасательного отделения, вплавь добрался к пострадавшему и вытащил его на сушу. До приезда «скорой» мальчугана, которому оказалось 10 лет от роду, усадили в салон пожарного авто, укрыли теплой одеждой и одеялами. Бригада «скорой» его госпитализировала.

Сотрудники МЧС ДНР просят родителей быть предельно внимательными к своим детям, рассказывать им об опасности выхода на лед, разъяснять правила поведения у водных объектов в зимнее время и не оставлять их у ставков и прудов одних. Тогда случаев, подобных этому, больше не будет.