Skrinshot_gumka_3В пятницу, 4 мая, Вооруженные силы ДНР, совместно с международной группой «Москва-Донбасс», доставили гуманитарную помощь в Горловский дом-интернат для пожилых людей. Помощь получили ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий. Данная акция была призвана выразить дань уважения заслугам ветеранов, а также продемонстрировать, что жители Донбасса помнят заслуги ветеранов, и продолжают, в отличие от Украины, их чтить.

Skrinshot_gumka_8Анна Ларионова, один из волонтёров группы «Москва-Донбасс», поблагодарила ВС ДНР за помощь, оказанную при доставке гуманитарного груза для ветеранов. Также, в этот день, Вооруженные силы Донецкой Народной Республики совместно с международной волонтерской группой «Москва-Донбасс» провели в н.п. Ханжонково акцию «Война трех поколений», посвященную ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам войны в Афганистане и ветеранов текущей войны на Донбассе. Помимо праздничного мероприятия, для ветеранов была доставлена гуманитарную помощь.

Skrinshot_gumka_9Помимо этого, на следующий день также была проведена акция, призванная выразить благодарность нашим ветеранам. В Донецкой Народной Республике, в отличие от современной Украины, отдают дань уважения воинскому подвигу участников Великой Отечественной войны.

Так, 5 мая ОО «Молодая Республика» и общественный деятель Роман Трошин организовали торжественный обед для ветеранов ВОВ в одном из ресторанов Донецка. Также в рамках мероприятия был проведен телемост между ветеранами из ДНР и России.

Пресс-служба ВС ДНР