1hP8k5uygJgМузыкальная симфония радости, улыбок и аплодисментов звучала в минувшую пятницу под сводами ДК им. Поченкова на юбилейном вечере яркой звезды вокального искусства – нашей землячки Натальи Филатовой – «В кругу друзей: 20 лет на сцене».

— Это подведение итогов моего 20-летнего творческого пути. В течение всего времени я работала с ансамблем фольклорной песни «Промінь», причем несмотря на то, что состав коллектива менялся, до сих пор в репертуаре есть фонограммы с моим голосом, так что я выступаю вместе с ними, пела в составе ансамбля «Зарево», в Донецкой государственной академической филармонии, — рассказала виновница торжества.


REL2hNEPz1EКонцертная программа юбилейного вечера была насыщенной: звучали популярные музыкальные композиции, душевные народные песни: зажигательная «Калинка» в исполнении вокального ансамбля «Зарево», песни «Валенька» и «Виноград» от ансамбля народной песни «Промінь». Порадовали лиричными композициями и артисты Донецкой филармонии, коллеги Натальи: «Силы небесные» прозвучали в исполнении лауреата международных конкурсов Владимира Слепенкова, с которым певица также выступила дуэтом, подарив зрителям известный музыкальный хит «Широка река». А с солисткой Еленой Уцкевич Владимир исполнил знаковую в этот вечер песню «Друзья навсегда». Обладательница хрустального голоса Татьяна Пелих очаровала публику цыганскими мотивами песни «Кибитки», а Елена Марченко зарядила атмосферу динамичным вокалом оперной композиции «Фиалки Монмартра» (композитор Имре Кальман). Волной позитива объял публику настоящий Мистер Обаяние, конферансье Юрий Груничев, исполнив песню из кинофильма «Дети капитана Гранта».

Не обошлось и без зажигательных танцев – обладательница первого приза на чемпионате Украины по восточным танцам, а также Гран-при на чемпионате мира – ослепительная гурия Самира (Наталья Груничева) подарила зрителям изумительный танец из восточных сказок.

OdkoPfeq5SIНо особенно порадовали публику выступления примы юбилейного вечера – Натальи Филатовой, чей звонкий соловьиный голос непрестанно вдохновлял и очаровывал зрителей. Голосистая солистка исполнила песни: «Ромашки», «Володенька», «Над небом России», «Я есть любовь», а также пришлась по вкусу публике театрализованная постановка из программы «Обыкновенное чудо» (режиссер Елена Уцкевич, Донецкая государственная академическая филармония), где Наталья блестяще пела в образе мадам Грицацуевой в дуэте с лауреатом международных конкурсов, солистом филармонии Дмитрием Читахом.

— В душе у меня настоящий экстаз. Снова выйти на сцену – это особенная радость, ведь сейчас я нахожусь в декрете после рождения дочери. Более того, было нелегко собрать всех моих друзей-коллег. Но я очень счастлива, что они со мной в этот праздничный день. И бесконечно рада, что судьба связала меня с такими профессионалами, светлыми, добрыми людьми, — поделилась эмоциями вокалистка.

Завершился праздник совместным исполнением звонкой и веселой песни «Четыре двора». И на финальной ноте 20-летия творческого пути Натальи Филатовой звучали душевные поздравления коллег и друзей.